four pyrolise

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four pyrolise

UNREAD_POSTde vividu129 » Ven 5 Nov 2010 21:50

bonjour j'ai un four a pyrolise que j'ai nettoye hier avec foction pyrolise mais ma vitre interieure est un peu sale savez vous avec quoi je peux la nettoyer sans prendre de risques d'abimer le four
produit vaisselle produit a vitres
merci de m aider
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Re: four pyrolise

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 5 Nov 2010 22:24

j'utilise toujours du produit vaisselle et ma vitre n'est pas encrassée,pourtant il a 34 ans,à l'époque j'avais pris un four avec deux vitres pour les enfants que je gardais parfois
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Re: four pyrolise

UNREAD_POSTde vividu129 » Ven 5 Nov 2010 22:42

merci momo je vais essayer bon week
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Re: four pyrolise

UNREAD_POSTde suduku » Sam 6 Nov 2010 07:31

peut etre avec de la pierre d argile blanche qui nettoie aussi les plaques Ă  induction sans les rayer
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Re: four pyrolise

UNREAD_POSTde lescargot » Sam 6 Nov 2010 07:48

Bonjour
Sur la vitre tu peux sans problème utiliser du décapefour!!
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Re: four pyrolise

UNREAD_POSTde vividu129 » Sam 6 Nov 2010 15:42

merci l escargot ([sante])
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Re: four pyrolise

UNREAD_POSTde lescargot » Sam 6 Nov 2010 18:11

momo35 a écrit:j'utilise toujours du produit vaisselle et ma vitre n'est pas encrassée,pourtant il a 34 ans,à l'époque j'avais pris un four avec deux vitres pour les enfants que je gardais parfois
momo35

Salut
Toutes les cuisinières ou four a nettoyage pyrolyse ont toutes eux depuis le tout début les premières étaient avec double vitres mais pas appelées froides comme aujourd'hui!!c'était la marque Scholtés, y avait que cette marque dans les années 1970, ensuite dans les années 1975 la marque Thermor s'est mis a commercialiser ces four a pyrolyse!!
Mais a cette époque là il n' y avait pas de vitre froide au nettoyage c'était chaud et même très chaud sur les vitres! J'en sais quelque chose puisque je les installaient et crois moi j'en mis en service des centaines, a cette époque là c' était le commerçant qui livrer , installer et faisait la démonstration! Tiens ça me rappelle celle que j'ai mis en service le soir du 24 décembre a 19 heures,en 1973, la cliente attendait avec impatience elle voulait faire cuire la dinde pour le réveillon!!
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Re: four pyrolise

UNREAD_POSTde momo35 » Mar 9 Nov 2010 21:22

bonjour l'escargot,j'ai répondu pour l'entretien de la vitre car ma cuisinière est à catalyse avec deux vitres c'est une de dietrich tout gaz,du costaud comme tous les appareils de cette époque
bonne soirée momo35
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Re: four pyrolise

UNREAD_POSTde lescargot » Mer 10 Nov 2010 07:45

momo35 a écrit:bonjour l'escargot,j'ai répondu pour l'entretien de la vitre car ma cuisinière est à catalyse avec deux vitres c'est une de dietrich tout gaz,du costaud comme tous les appareils de cette époque
bonne soirée momo35

Bonjour momo 35
Tu sais comment fonctionne le catalyse?????,
Ne pas confondre nettoyage catalyse (qui est de la merde, c'est mon avis de pro) et pyrolyse ce n'est pas du tout la même chose, la température du four catalyse ne dépasse les 250° le pyrolyse monte a près de 500° c'est pour ça qu'il ne faut pas faire n'importe quoi avec les produits, sinon l'émail du four risque de sauter.
Les cuisinières gaz rien d'extraordinaire comme technique et toutes les grandes marques se valent! Et si ton four a plus de 5 ans les parois catalyse tu peux déjà les changer, sinon tu n'as plus l'effet catalyse!
J'ai changé ma cuisinière Thermor (2 feux gaz ,2feux électriques, four pyrolyse) elle avait 36 ans je dis bien 36 ans!!
J'ai acheté une cuisinière avec 4 foyers a induction Electrolux (Arthur Martin)!
Pour vous mesdames les cuisinières, si un jour vous êtes sur le point de faire un achat de cuisinière n’ayez pas d'hésitation entre vitrocéramique et l'induction , si le prix ne vous fait pas reculer prenez l'induction, surtout pas les premiers prix!!
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Re: four pyrolise

UNREAD_POSTde momo35 » Mer 10 Nov 2010 17:01

bonjour l'escargot
je ne veux pas te contrarier,tu es un pro mais j'ai les deux,une de 1976 tout gaz et une de 1977 tout électrique,j'ai dépensé en tout - de 1 euro pour mettre un petit clip dans un bouton qui ne marchait plus,je souhaite à tous les lecteurs du forum d'avoir des cuisinières qui durent aussi longtemps,je n'ai jamais utilisé du décap four trop agressif pour la santé,pour décaper ça décape,je préfère passer un petit coup d'éponge en faisant ma vaisselle après chaque utilisation.Tout électrique ok mais lors d'une coupure de courant comme j'ai eu à la campagne lundi,tu fais comment???? cela n'arrive pas tous les jours tu me diras,mais cela fait deux fois en peu de temps que je suis confrontée à ce problème,erdf n'entretient plus son réseau comme avant et les arbres provoquent des coupures
bonne soirée
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