c'est la recette de Zelda de l'ancien forum, que j'avais mis dans mes favoris
Il faut pour un gateau de 4 Ă 6 personnes :
200 g. de chocolat noir Ă 52 % ou Ă 70 %,
120 g. de sucre en poudre,
3 œufs,
130 g. de beurre,
60 g. de farine,
2 pincées de canamelle
120 g. de cerneaux de noix grossièrement hachés
Préchauffer le four à 180° TH 6
Faire fondre le chocolat noir en morceaux au bain-marie sans trop le faire chauffer
Dans un cul de poule (ce n’est pas une grossièreté, c’est une espèce de saladier haut), mélanger le sucre avec les œufs, incorporer ensuite le beurre ramolli, la farine, la cannelle, le chocolat fondu puis les cerneaux de noix.
Verser ce mélange dans un moule beurré et fariné (je préfère les moules carrés)
Enfourner et faire cuire de 20 Ă 25 mn.
Laisser reposer pendant 2 H. eh oui ! ça va être dur, je sais, mais après vous aurez le droit de déguster ! attention si vous ne faites pas ce que je dis, vous allez vous brûler ! le socolat à l’intérieur est trop chaud !
Moi je préfère mettre des noix de pécan, mais plus cher et plus difficile à trouver,
J’ai bien aimé aussi avec des noix de macadamia, des noisettes, des amandes ou un mélange de ces différents fruits secs (pour finir les stocks par exemple)
merci Zelda
![YouHouuu ([YouHouuu])](./images/smilies/YouHouuu.gif)