de mamyloy » Dim 1 AoĂ» 2010 09:39
Bonjour .
J'ai une recette qui a du succès:
-Après avoir épluché le concombre,je continue avec mon éplucheur et fais des tagliatelles avec le concombre cru,jusqu'aux pépins.J'y ajoute du saumon fumé coupé en lanières également.Dernièrement ,j'ai remplacé le saumon ,par des miettes de Surimi qu'on trouve en sachet (c'est très bon également).Je rajoute un peu de vinaigre et de Yahourt ou fromage blanc.
C'est une entrée rafraichissante.
Moi aussi j'en ai beaucoup au jardin.
-Je les sert aussi à l'apéritif en bâtonnets à tremper dans une sauce faite avec fromage blanc,moutarde ,ail et ciboulette.
-Ou en tronçons creusés farcis avec thon/fromage blanc.
C'est un légume qui se marie bien avec les poissons ,je trouve.
-Je l'ai aussi déjà utiliser dans la ratatouille à la place des courgettes,celà donne un gout différent.
-Ou simplement coupé en cubes ,cuit à la cocotte quelques minutes avec beaucoup d'ail et de persil.
Bon appétit.
Il n'y a que deux conduites avec la Vie: Ou on la rève ou on l'accomplit . René Char