Fagots de haricots verts ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Fagots de haricots verts ?

UNREAD_POSTde marielala » Ven 11 DĂ©c 2015 11:00

Pour confectionner des fagots d haricots verts faut il des haricots verts frais ou congelés ou puis je prendre des haricots verts EXTRA fins en conserve ? et si oui comment les cuisinez vous ensuite SVP - merci
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Publicité

Publicité
 

Re: Fagots de haricots verts ?

UNREAD_POSTde colibri32 » Ven 11 DĂ©c 2015 12:06

Coucou,
Personnellement je prends des HV en bocaux chez L..l ils sont "rangés"à la verticale dans le bocal ce qui me facilite la tache ([cool]) ( mais avec des HV frais c'est très bien aussi mais plus long à préparer):
Alors je les sors du bocal et les égalise de chaque coté au couteau c'est plus joli, je fais un petit fagot que j'entoure d'une fine tranche de poitrine fumée, je fais dorer doucement dans un petit peu de beurre et c'est tout ([YouHouuu]) (je fais en sorte que la fin de la tranche de poitrine se trouve sous le fagot comme ça cela se soude à la cuisson et ton fagot est bien maintenu.
Bonne dégustation ([sante])
Laurence
colibri32
 
Messages: 197
Inscription: Mer 11 AoĂ» 2010 09:07

Re: Fagots de haricots verts ?

UNREAD_POSTde helene37 » Ven 11 DĂ©c 2015 18:57

Je n'apprécie pas les haricots verts en fagot pas plus que les autres légumes croquants: j'aime les légumes très cuits. Dommage pour moi sans doute car la présentation est jolie.
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: Fagots de haricots verts ?

UNREAD_POSTde marielala » Ven 11 DĂ©c 2015 19:34

moi aussi c est pour cela que je demande si cela rendra bien avec des haricots en conserve
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: Fagots de haricots verts ?

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 12 DĂ©c 2015 11:03

on t’a déjà donne des bonnes réponses, mais bon, moi je fais comme cela

si tu n’as plus de haricots du jardin dans ton congélo, achète un bocal, ceux dans les conserves ont un petit gout désagréables et son un peu mou.
Tu ouvres ton bocal, c’est le plus dur, tu rinces tes haricots, tu seches avec de l’essuie tout,
tu fais tes fagots, tu coupes éventuellement le bout des haricots pour avoir une buchette bien régulière,
tu mets une tranchette de lard pas gras autour, tu dépasses un peu car elle va se rétrécir, tu sers bien, tu bloques avec deux cure dents que tu ôteras au moment du service. Pour rechauffer, tu as deux solutions
1) Tu peux mettre 10 mn dans le four préchauffé, je n’aime pas trop ca dessèche les haricots
2) Tu mets Tes fagots pendant 2 à 3 minutes de chaque coté dans une poele ou tu as fait chauffer du beurre, couleur noisette, pas du salé !

Tu décores avec des pluches de persil.
J'aime bien les servir avec une demi tomate provencale, la garniture aillée releve un peu le tout
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: Fagots de haricots verts ?

UNREAD_POSTde Soizic48 » Dim 10 Jan 2016 11:01

Surgelés chez moi, non, je n'aime pas leur consistance et leur goût une fois réchauffés.
Mais, frais ou en conserves (le tout de bonne qualité), j'aime bien préparer mes fagots
Perso, je blanchis à l'eau bouillante, des lanières de poireau (juste pour les assouplir)
et je lie ensuite les buchettes réunies...
Avatar de l’utilisateur
Soizic48
 
Messages: 569
Inscription: Lun 21 Avr 2014 12:19
Localisation: Au coeur des montagnes...


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron