bonjour on entend en ce moment sortir de pas mal de bouche le mot thermomix
est ce vraiment un bon appareil?
que pense vraiment les bonnes cuisinieres?
je trouve qu'un bon plat bien mijotes sur le poele a bois il y a rien de mieux
merci de vos avis
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
DUDU a écrit:Je ne sais pas mais tu peux voir un comparatif sur le site de journal en ligne que tu peux télécharger grace au BP de crapodine![]()
viewtopic.php?f=35&t=50190
theveste a écrit:Bonjour,
J'ai le Themomix depuis 10 ans, je regrette juste de ne pas l'avoir acheté plus tôt. Quel gain de temps pour faire la sauce béchamel, la crème anglaise ou cuire les pâtes. Dernierement, j'ai fait la pâte à pizza, elle était bien.
Aujourd'hui, je vais faire des pà tes à la bolognaise. Je vais mettre l'oignon, le mixer, une cuillère à soupe d'huile d'olive et le TM (pour les intimes) va faire rissoler les oignons pendant 10 minutes. Ensuite je vais mettre 200 grammes de viande hachée plus le sel et le poivre et refaire rissoler 5 minutes. Ensuite je mets le reste des ingrédients: une grosse boite de tomates entières, du concentré de tomate et de l'eau, et je mets sur mijotage à 100° (toujours avec TM) pendant 10 minutes.
Je débarrasse la sauce bolognaise dans une casserole. Je mets 1,700 dans dans le bol et je mets cuisson à 100° fonction sens inverse. Au bois de 10 minutes je mets le sel et par l'orifice du dessus je verse 350 grammes de pâtes. Éventuellement, je prolonge la cuisson en fonction des pâtes choisies.
J'écoute les pâtes cuites, les mélange avec la sauce bolognaise et je rajoute du fromage.
Je ne suis pas vendeuse Themomix, mais lorsqu'un appareil est bien je le dis. Le mois dernier, il y avait l'équivalent du Thermomix chez Lidl au prix de 199 euros (il s'appelle Monsieur Cuisine). Ma sœur l'a pris et elle en est ravie. Il ne pèse pas et il n'a pas la fonction sens inverse.
Elle a fait la purée en suivant la recette du Thermomix et le test a été parfaitement réussi.
Bonne journée
theveste a écrit:Bonjour,
J'ai le Themomix depuis 10 ans, je regrette juste de ne pas l'avoir acheté plus tôt. Quel gain de temps pour faire la sauce béchamel, la crème anglaise ou cuire les pâtes. Dernierement, j'ai fait la pâte à pizza, elle était bien.
Aujourd'hui, je vais faire des pà tes à la bolognaise. Je vais mettre l'oignon, le mixer, une cuillère à soupe d'huile d'olive et le TM (pour les intimes) va faire rissoler les oignons pendant 10 minutes. Ensuite je vais mettre 200 grammes de viande hachée plus le sel et le poivre et refaire rissoler 5 minutes. Ensuite je mets le reste des ingrédients: une grosse boite de tomates entières, du concentré de tomate et de l'eau, et je mets sur mijotage à 100° (toujours avec TM) pendant 10 minutes.
Je débarrasse la sauce bolognaise dans une casserole. Je mets 1,700 dans dans le bol et je mets cuisson à 100° fonction sens inverse. Au bois de 10 minutes je mets le sel et par l'orifice du dessus je verse 350 grammes de pâtes. Éventuellement, je prolonge la cuisson en fonction des pâtes choisies.
J'écoute les pâtes cuites, les mélange avec la sauce bolognaise et je rajoute du fromage.
Je ne suis pas vendeuse Themomix, mais lorsqu'un appareil est bien je le dis. Le mois dernier, il y avait l'équivalent du Thermomix chez Lidl au prix de 199 euros (il s'appelle Monsieur Cuisine). Ma sœur l'a pris et elle en est ravie. Il ne pèse pas et il n'a pas la fonction sens inverse.
Elle a fait la purée en suivant la recette du Thermomix et le test a été parfaitement réussi.
Bonne journée
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