Accompagnement crĂŞpes

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Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde lili85 » Mar 1 FĂ©v 2011 12:28

Bonjour,

Demain c'est la chandeleur, donc je pense faire un repas "tout crêpes" salées et sucrées. Mais du coup j'ai besoin d'idée d'accompagnement (surtout pour les salées) que ce soit viande, fruit de mer, légumes, sauces... alors vous les mangez avec quoi vous, vos crêpes ????
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde zizine5455 » Mar 1 FĂ©v 2011 12:39

bonjour, nous c est comma ca : un peu de jaune d oeuf , gruyere rapé, jambon haché, oignons grillés et champignons ([sante]) ... miam! c est un régal, on fait ca sur la multicrepe de tefal, apres on peut faire griller du bacon sur une des plaques et remplacer le jambon avec, ou magret séché, sinon tout simplement béchamel et jambon... laisse libre court à ton imagination, vous allez vous régaler! ([tongue])
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde suduku » Mar 1 FĂ©v 2011 14:06

http://www.marmiton.org/recettes/select ... r.aspx?p=1

cliquer sure GALETTES pour le salé
puis IDEES DE GARNITURE

sur CREPES pour le sucré

il y a le choix ...

bonne chandeleur
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde lili85 » Mar 1 FĂ©v 2011 15:20

Merci pour ces idées et n'hésitez pas si vous en avez d'autres.
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde nono31 » Mar 1 FĂ©v 2011 17:07

([timide]) Bonjour lili85,

([idee]) Crêpes salées :
-----------------
Une petite tranche de jambon fumé avec quelques rondelles de cornichons,
Des petites saucisses chaudes,
De la salade hachée à laquelle on ajoute des carottes râpées, sel, poivre et jus de citron,

Ou encore avec une béchamel un peu épaisse vous ajouterez :
----------------------------------------------------------------------
Des crevettes '300g) et 100g de gruyère râpé,
300g de champignons hachés et 100g de gruyère râpé,
Aux moules avec 1 Litre de moules et 100g de gruyère râpé,

([idee]) Crêpes sucrées :
-------------------
Des pruneaux finement hachés macérés dans un verre d'Armagnac,
Quelques rondelles fines de bananes et du Kirsch,
Des tranches de pommes cuites au beurre et sucrées additionnées de crème fraîche,
De la compote d"ananas parfumé au Kirsch,

([police2]) Sans oublier vos bonnes confitures maison !

([sante])" A la chandeleur, les crêpes sautent", bonne appétit et bonne soirée lili85 ! ([clindoeil])
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Mar 1 FĂ©v 2011 19:18

nono31 a écrit:([timide]) Bonjour lili85,

([idee]) Crêpes salées :
-----------------
Une petite tranche de jambon fumé avec quelques rondelles de cornichons,
Des petites saucisses chaudes,
De la salade hachée à laquelle on ajoute des carottes râpées, sel, poivre et jus de citron,

Ou encore avec une béchamel un peu épaisse vous ajouterez :
----------------------------------------------------------------------
Des crevettes '300g) et 100g de gruyère râpé,
300g de champignons hachés et 100g de gruyère râpé,
Aux moules avec 1 Litre de moules et 100g de gruyère râpé,

([idee]) Crêpes sucrées :
-------------------
Des pruneaux finement hachés macérés dans un verre d'Armagnac,
Quelques rondelles fines de bananes et du Kirsch,
Des tranches de pommes cuites au beurre et sucrées additionnées de crème fraîche,
De la compote d"ananas parfumé au Kirsch,

([police2]) Sans oublier vos bonnes confitures maison !

([sante])" A la chandeleur, les crêpes sautent", bonne appétit et bonne soirée lili85 ! ([clindoeil])









coucou nono ([YouHouuu]) ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

Image

Que de tentations aujourd'hui ([super]) j'adore les crĂŞpes et je te remercie pour les petites variantes que tu viens de nous proposer ([clapclap])

Bonne chandeleur nono ([sante])
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde lili85 » Mar 1 FĂ©v 2011 19:21

Merci Nono.

Alors on est les seuls à manger des crêpes !!!! Ca m'étonnerai fort !!!
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde langelika » Mar 1 FĂ©v 2011 19:29

pour nous je fais tout simplement une bechamele et je mets de la charcuterie sur table. Tout le monde se prépare sa crêpe comme il veut (jambon cru, jambon cuit, blanc de dinde, lardons, saucisses etc un peu de fromage rapé). Ca amuse tout le monde et mes gourmands sont heureux. Pour le sucré classique: sucre, confiture, chantilly, nutella et pour moi de la compote de pomme.
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde nono31 » Mar 1 FĂ©v 2011 19:34

([YouHouuu]) Coucou mon amie DOUCETTE,

([boude]) C'est dans les recettes de ([love]) Marie et pour le carnaval, ([content]) j'ai quelque chose qui amuse les petits !

Bonne soirée ma DOUCETTE ! ([love])
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde momo35 » Mar 1 FĂ©v 2011 22:35

pour les crêpes,seulement sucre ou confiture maison,pour les enfants chocolat+banane,avec les crêpes salées je fais une béchamelle avec noix de muscade et jambon,pour les galettes beurre ou oeuf+jambon+gruyère ou salade,ou camembert+tomate+jambon+oeuf, je prépare toujours ma pâte le midi pour le soir et n'achète jamais une préparation en sachet
bonne chandeleur avec le dicton:Ă  la chandeleur l'hiver se meurt ou prend rigueur
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde lili85 » Mer 2 FĂ©v 2011 00:57

Merci Ă  tous.
J'ai déjà préparé ma pâte aujourd'hui pour prendre un peu d'avance demain car du coup je dois aller faire quelques courses et jongler avec les activités des enfants.
Régalez vous bien. ([clindoeil])
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde suduku » Mer 2 FĂ©v 2011 10:56

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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 2 FĂ©v 2011 16:22

>>> Et pour nous avec ..... du "suc' gris" ([YouHouuu]) ([YouHouuu]) ([YouHouuu])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde MadStef » Mer 2 FĂ©v 2011 17:15

Une fois la 1ère face de la crêpe cuite : je retourne la crêpe et je mets des fines tranches de comté.
Le comté fond pendant la cuisson de la 2ème face, il ne reste plus qu'à rouler la crêpe et déguster.
Quoi qu'il arrive : c'est toujours mieux que si ça avait été pire !
Bonnes courses...
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde nono31 » Mer 2 FĂ©v 2011 17:22

MadStef a écrit:Une fois la 1ère face de la crêpe cuite : je retourne la crêpe et je mets des fines tranches de comté.
Le comté fond pendant la cuisson de la 2ème face, il ne reste plus qu'à rouler la crêpe et déguster.


([timide]) Bonsoir MadStef,

([YouHouuu]) Moi qui raffole du comté, ça me mets les papilles en alerte !!!

Bonne soirée MadStef ! ([fleurs])
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde momo35 » Mar 31 Jan 2012 22:28

bonne chandeleur à tous et toutes,faîtes un peu plus de pâte pour les manger sucrées ou salées,si vous n'avez plus de nutella,des petits carrés de lindt remboursés feront l'affaire pour ceux qui aiment
Eh hop faîtes sauter les crêpes!!!
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde Zelda » Mar 31 Jan 2012 22:41

et pensez à faire quelques crepes en plus pour mettre au congélo afin de pouvoir recycler vos petits restes, que ca soit poissons, viandes, fromage, champignons, ou compotes, fruits un peu trop murs, restant de creme etc ....
Amitié de Zelda
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Mer 1 FĂ©v 2012 12:05

Image Bonne crĂŞpes Ă  toutes et Ă  tous ([fleurs])

Et que çà saute ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

@micalement/Doucette
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde julie33c » Mer 1 FĂ©v 2012 14:10

Mozzarella, poivrons basilic (j'achète mes poivrons surgelés chez Picard, ils sont en petits morceaux des 3 couleurs donc très joli) je fais cuire mes poivrons au micro ondes avec un filet d'huile d'olive, puis je les mets sur ma crèpe (ou dans les croque monsieur c'est bon aussi) avec de la mozza et du basilic. On peut rajouter des lamelles de bacon ou de jambon fumé) et voilà!
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde MAGGY » Mer 1 FĂ©v 2012 17:44

Avec une bolée de cidre, à votre santé ([sante]) ([sante]) ([sante])
@micalement Maggy

"Il faut choisir dans la vie entre gagner de l'argent et le dépenser : on n'a pas le temps de faire les deux. "
Auteur : Edouard Bourdet.
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde outamaro » Ven 26 Oct 2012 11:29

merci pour les idées ([sante])
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde suduku » Mar 3 FĂ©v 2015 09:26

pâte à tartiner maison

8 personnes
Liste des ingrédients

1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 ml de crème liquide
20 g de beurre

Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W . Ajoutez le beurre et mélangez

Faites prendre au réfrigérateur 3 heures.



site marmiton(déjà donné)
http://www.marmiton.org/recettes/select ... r.aspx?p=1
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Jeu 12 FĂ©v 2015 09:26

Miam, j' en ai préparé hier 20 peut être...j' aime le sucre d' érable et le sirop...ou ici, on adore au lemon curd, ou à la confiture de framboises que ma maman prépare au chaudron de cuivre. ([coeurs)]
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde lili85 » Jeu 12 FĂ©v 2015 09:50

Du coup j'avais préparé
Pour le salé : du jambon, du gruyère, des oeufs de caille, du bacon, du fromage de chèvre, du saumon, une sauce crème fraiche-persil-ciboulette, des champignons, de la julienne de légumes
Pour le sucré : du sucre en poudre, de la confiture, du nutella, du caramel au beurre salé, du miel
On s'est régalé et tout le monde a apprécié de cuire et préparer ses crêpes lui même
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Re: Accompagnement crĂŞpes

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 12 FĂ©v 2015 19:19

pour les gens qui font attention aux calories,

pour les crepes salées, vous pouvez les garnir avec une petite endive cuite à la vapeur et dont vous avez bien éliminer toute l'eau, vous posez sur votre crepe une grosse cuillère de creme fraiche allégée, vous poivrez, vous posez l'endive, un peu de gruyère, vous faite un rouleau et zou au four (si vous désirez un peu plus gourmand une noisette de beurre sur chaque crepe avant d'enfourner)

pour les crepes sucrées, vous pouvez les garnir avec une compote faite avec les fruits qui trainent dans votre coupe, la, dans la cuisine !
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