Bonjour,
Pour garder la couleur des légumes, mettre du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.
Pour les tagètes, la catégorie "œillets d'inde " est forte, mais peut décorer une assiette sans risque de toxicité.
Pour les manger, préférer les vrai tagètes (les miniatures) par exemple "tagète signata" qui a un goût d'agrumes, par exemple on peut mettre les boutons floraux dans un cake.
Super aussi en décoration la fleur de bourrache (ou dans un glaçon - cela fait un bel effet) les fleurs d’hémérocalles pour décorer un melon (à la place de la petite ombrelle chinoise!)
Les fleurs de la ciboulette et autres de la mĂŞme famille
Capture.JPG
C'est moi qui l'ai fait pour un repas de Pâques: oeufs mimosa et ciboulette !
![YouHouuu ([YouHouuu])](./images/smilies/YouHouuu.gif)
et aussi les pétales des fleurs de souci,de pissenlit, les fleurs de capucines, très bonnes entre autre en beignet, les fleurs de courgettes farcies ou en beignets....
et n'oublions pas un grand classique des pot aux feu......le clou de girofle qui n'est autre qu'un bouton floral séché!