Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
milou85 a écrit:Bonjour,
moi je ne me casse pas la tĂŞte!
Déveinez le foie gras
Mettre de gros sel dans un saladier avec de l'eau froide et des glaçons, y plonger le foie gras 30 minutes, cela va enlever les taches de sang.
Le retirer et le sécher sur plusieurs couches de papier absorbant.
Mettre dans une pyrex ,Sel poivre deux cuillères à soupe d armagnac ou autre , le filmer et mettre une nuit au frigo.
Enlever le film, vider le jus rendu.
Mettre le foie au micro onde, puisssance 600 3'10 minutes pour un foie de 600g. Normalement on compte
20s pour 50g de foie.
Ne vous inquiétez pas de l'état de votre foie lol, mettre une couche dans votre terrine, une couche d abricots
séchés coupés en deux dans la longueur compléter avec le reste de foie gras.
Mettre une petite planchette découpée à la dimension de votre terrine entourée de papier alu, et y déposer
un poids. Mettre une nuit au frigo.
Filtrer la graisse dans une passoire et la réserver.
Le lendemain réchauffer la graisse et la verser sur votre terrine pour terminer la présentation.
Garder le reste de la graisse pour faire des pommes de terre sautée.
Préparer la terrine au moins 4 jours à l'avance !
Les puristes vont hurler ! mais beaucoup de restaurants font leur foie gras maison au micro.
J'ai essayé plusieurs méthodes, pour moi c'est la plus simple.
Le plus délicat du foie gras est sa qualité et la cuisson.
Et en avant les critiques![]()
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