de osiris » Lun 27 Jan 2014 00:02
Faits en quantité et mis au congélateur:
- Crêpes pliées en 4 et tenues par un cure dent: béchamel + Jambon blanc revenu à la poêle ou restes de poulet + champignons cuits à la poêle ou champignons boite revenus à la poêle + râpé: mis au four une fois décongelées ou encore congelées
- des oignons cuits mis en portions en sachets: mis encore congelés sur une pâte à tarte + râpé + anchois ou jambon
- des poivrons en lamelles et un peu d'oignon un peu de tomate et d'ail: faire une grosse marmite à confire et mettre en sachets au congélateur: ça fait un bon accompagnement avec du riz ou de la semoule ou mis encore congelé sur des pâtes à pizza
- des lasagnes, cannellonis maison cuites: les plats vont directement au congélateur
- Poivrons, tomates, aubergines, courgettes farcies: mettre de la chair à saucisse, une gousse d'ail épluchées, des oignons autour, filet huile olive, herbes provence, cuire au four et congeler les plats
- Congeler des demis poivrons ou des tomates évidées sur un plateau et mettre en sac ensuite: les farcir encore congelés et hop au four
- des viandes en sauce: bourguignon mais sans les carottes, lapin à la moutarde se congèlent bien
- En saison: des tomates cuites avec un peu d'oignon: avec un ajout d'eau et un cube de bouillon ça fait une soupe
Sinon penser à des clafoutis salés: olives, thon ou jambon, macédoine en boite, tomates cerises congelées en été et mises non dégelées, râpé... etc
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Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...