salés apéritif

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salés apéritif

UNREAD_POSTde JOWEHD » Sam 17 Déc 2011 17:06

hello.
je recherche des recettes éprouvées de salés apéritif ou cakes salés
Il y a surement des cuisinières de talent pour m'aider
merci ([interrogation])
JOWEHD
 
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Re: salés apéritif

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 17 Déc 2011 18:09

Préparation : 5 min
Cuisson : 1 à 2 min

- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 baguette ou ficelle selon le cas (le diamètre du "pain" doit être le plus proche possible de celui de la rondelle de chèvre)
- miel (de préférence liquide)
- thym


Préparation :

Allumer le gril du four.
Couper le pain en petites tranches d'une épaisseur d'environ 1 cm (que le pain soit frais ou "dur" importe peu).
Répartir du miel sur l'ensemble d'une surface du pain, plus ou moins selon l'épaisseur de les tranches.
Couper des tranches de chèvre ni trop fines ni trop épaisses et les déposer sur les tranches de pain "miélé".
Rajouter une pincée de thym sur les morceaux de chèvre.
Les disposer sur une plaque de cuisson et les dorer quelques secondes sous le gril afin que le chèvre fonde et roussisse légèrement.
Servir chaud, déguster, les papilles sont en émoi.

CROISSANTS AU ROQUEFORT
Pour 16 croissants :
1 rouleau de pâte feuilletée
100g de roquefort
2 c à c de yaourt nature
65g de noix hachées

Découper la pâte en 16 parts.
Préparer la farce en écrasant le roquefort avec le yaourt
Ajouter les noix
Poser cette farce sur chaque part
Rouler jusqu'au centre, bien refermer et former des croissants
Dorer le dessus à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Cuire au four pendant 1 dizaine de minutes

CROISSANTS A LA SAUCISSE

Pour 16 croissants :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 à 3 c à c de moutarde
4 saucisses de strasbourg coupées en 4

Etaler la moutarde sur la pâte
Découper en 16 parts
Poser un morceau de saucisses sur chaque part
Procéder de la même manière que pour ceux au roquefort

MINI TOURTES AUX CHAMPIGNONS

Pour 24 mini tourtes :
2 rouleaux de pâte brisée
500g de champignons
3 saucisses de strasbourg
herbes

Faire revenir les champignons et les saucisses coupés en petits morceaux
Ajouter les herbes de votre choix
Laisser refroidir
Découper des cercles dans la pâte à l'aide d'un verre
Les placer dans le moule en laissant déborder
Remplir avec la préparation
Recouvrir d'un 2e cercle de pâte
Bien souder les bords et dorer le dessus
Enfourner et laisser cuire 1 quinzaine de minutes

PALMIERS A LA TAPENADE

Pour une vingtaine de palmiers :
1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 petit pot de tapenade noire
1/2 petit pot de tapenade verte

Etaler la tapenade noire sur la moitié de la pâte
et la tapenade verte sur l'autre moitié
Rouler en partant des bords vers le centre
Placer au four et cuire 15 min
Sortir du four et couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur
Les remettre au four 15 min

CHAMPIGNONS FARCIS

(avant cuisson)
Pour une vingtaine de champignons :
1 vingtaine de champignons
100g de féta
paprika,poivre,ciboulette

Préparer la farce en mélangeant la féta avec les épices et herbes
Nettoyer et éplucher les champignons
Leurs ôter le pied
Remplir chaque champignon de la farce en tassant bien
Les cuire au four une dizaine de minutes juste avant de servir

Cake salé jambon ciboulette

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de jambon coupé en morceaux
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 6 pincées de noix de muscade
- poivre et sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, sauf le beurre.
Verser dans un moule à cake beurré avec la noix de beurre et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 40 minutes.

voila, j'espère que c'est ce que tu voulais !
Amitié de Zelda
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Re: salés apéritif

UNREAD_POSTde momo35 » Sam 17 Déc 2011 18:37

pain de thon
1 grosse boîte de thon naturel
3 oeufs
100grs de gruyère râpé
100grs de farine
10cl d'huile
1 sachet de levure chimique
sel poivre
mettre la farine dans une terrine+levure,ajouter les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,ensuite le lait et l'huile,incorporer le thon émietté grossièrement (égoutté)et le gruyère,saler,poivrer et verser dans un moule à cake beurré
cuisson 40 mn th 6 ou 7
souvent je rajoute des cornichons en petits morceaux ou des olives suivant le goût de chacun
recette très facile à faire , se congèle très bien
momo35
 
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Re: salés apéritif

UNREAD_POSTde ckdo » Mer 14 Nov 2012 07:33

JOWEHD a écrit:hello.
je recherche des recettes éprouvées de salés apéritif ou cakes salés
Il y a surement des cuisinières de talent pour m'aider
merci ([interrogation])


Bonjour,

Après les supers suggestions de recettes de Zelda, tu peux allez voir ma page de suggestions d' Assortiments Apéritifs & Mises en Bouche :

http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/pages/Assortiments_Aperitifs_amp_Mises_en_Bouche-5968045.html

dont la toute dernière de ce matin : Les Minis Cannelés Salés Apéritifs Jambon Fromage, recette approuvées d'oreades que je remercie encore ici !

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http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-minis-canneles-sales-aperitifs-jambon-fromage-112413529.html

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Re: salés apéritif

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 14 Nov 2012 13:55

Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
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Re: salés apéritif

UNREAD_POSTde Philosophie63 » Mer 14 Nov 2012 15:47

je connais des cakes aux trois légumes.

tu prends la recette traditionnel du cake moins sucré bien entendu.

et tu ajoutes selon tes goûts des carottes, des olives vertes et des courgettes, à découpr comme tu veux.

cela suit agréablement bien avec du rosbeef rouge vif mais se sert aussi en apéro.

bon appétit.
Philosophie63
 
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Re: salés apéritif

UNREAD_POSTde mimi34 » Mar 19 Mar 2013 08:24

Bonjour,
Un apéro sans mon "celeri aux roquefort "mes ami(e)s me font la tête
Pour l'été, c'est très frais et original même pour ce qui n'aimais pas le roquefort ou le celeri 90% l'ont adopter

Branche de celeri lavé
beurre
roquefort
Vous étalé une fine couche de beurre sur les branches, puis une couche de roquefort, vous les couper en dés
Mettre au frais et c'est tout
mimi
mimi34
 
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