de Zelda » Sam 17 Déc 2011 18:09
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 Ã 2 min
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 baguette ou ficelle selon le cas (le diamètre du "pain" doit être le plus proche possible de celui de la rondelle de chèvre)
- miel (de préférence liquide)
- thym
Préparation :
Allumer le gril du four.
Couper le pain en petites tranches d'une épaisseur d'environ 1 cm (que le pain soit frais ou "dur" importe peu).
Répartir du miel sur l'ensemble d'une surface du pain, plus ou moins selon l'épaisseur de les tranches.
Couper des tranches de chèvre ni trop fines ni trop épaisses et les déposer sur les tranches de pain "miélé".
Rajouter une pincée de thym sur les morceaux de chèvre.
Les disposer sur une plaque de cuisson et les dorer quelques secondes sous le gril afin que le chèvre fonde et roussisse légèrement.
Servir chaud, déguster, les papilles sont en émoi.
CROISSANTS AU ROQUEFORT
Pour 16 croissants :
1 rouleau de pâte feuilletée
100g de roquefort
2 c à c de yaourt nature
65g de noix hachées
Découper la pâte en 16 parts.
Préparer la farce en écrasant le roquefort avec le yaourt
Ajouter les noix
Poser cette farce sur chaque part
Rouler jusqu'au centre, bien refermer et former des croissants
Dorer le dessus à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Cuire au four pendant 1 dizaine de minutes
CROISSANTS A LA SAUCISSE
Pour 16 croissants :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 à 3 c à c de moutarde
4 saucisses de strasbourg coupées en 4
Etaler la moutarde sur la pâte
Découper en 16 parts
Poser un morceau de saucisses sur chaque part
Procéder de la même manière que pour ceux au roquefort
MINI TOURTES AUX CHAMPIGNONS
Pour 24 mini tourtes :
2 rouleaux de pâte brisée
500g de champignons
3 saucisses de strasbourg
herbes
Faire revenir les champignons et les saucisses coupés en petits morceaux
Ajouter les herbes de votre choix
Laisser refroidir
Découper des cercles dans la pâte à l'aide d'un verre
Les placer dans le moule en laissant déborder
Remplir avec la préparation
Recouvrir d'un 2e cercle de pâte
Bien souder les bords et dorer le dessus
Enfourner et laisser cuire 1 quinzaine de minutes
PALMIERS A LA TAPENADE
Pour une vingtaine de palmiers :
1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 petit pot de tapenade noire
1/2 petit pot de tapenade verte
Etaler la tapenade noire sur la moitié de la pâte
et la tapenade verte sur l'autre moitié
Rouler en partant des bords vers le centre
Placer au four et cuire 15 min
Sortir du four et couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur
Les remettre au four 15 min
CHAMPIGNONS FARCIS
(avant cuisson)
Pour une vingtaine de champignons :
1 vingtaine de champignons
100g de féta
paprika,poivre,ciboulette
Préparer la farce en mélangeant la féta avec les épices et herbes
Nettoyer et éplucher les champignons
Leurs ôter le pied
Remplir chaque champignon de la farce en tassant bien
Les cuire au four une dizaine de minutes juste avant de servir
Cake salé jambon ciboulette
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de jambon coupé en morceaux
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 6 pincées de noix de muscade
- poivre et sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, sauf le beurre.
Verser dans un moule à cake beurré avec la noix de beurre et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 40 minutes.
voila, j'espère que c'est ce que tu voulais !
Amitié de Zelda