![Clin d'Oeil ([clindoeil])](./images/smilies/clindoeil2.gif)
Préparation : 20 mn
Repos de la pâte : 1 h
Cuisson : 40 mn
Pour 8 personnes ! Mais c'est tellement bon que nous, nous la mangions Ă quatre adultes sans mal !
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Pour la pâte :
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250 g de farine
un demi-sachet de levure
une cuillerée à café de sel fin
2 cuillerées à soupe d'huile
Un dl d'eau
10 g de beurre pour le moule
Pour la garniture :
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4 tomates
2 cuillerées à soupe de moutarde forte
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Verser la farine dans une terrine, faites une fontaine, puis mettez-y la levure et le sel, ajoutez petit à petit l'huile et l'eau. Mélangez bien, formez une boule et laissez reposer une bonne heure.
Lavez, essuyez les tomates. Coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Allumez le four (th. 7-220°). Beurrez un moule à tarte.
Etalez la pâte, garnissez-en le moule et piquez le fond avec une fourchette.
Etalez à la fourchette la moutarde sur la pâte, puis la crème fraîche. Disposez dessus les rondelles de tomates. Salez, poivrez légèrement.
Faites cuire Ă four chaud pendant 40 minutes.
Cette tarte peut être servie tiède ou froide.
Un rosé de Provence est parfait pour l'accompagner.
Cette recette a + de 40 ans donc, vous pouvez y apporter des modifications à votre gré !
Bonne appétit !
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)