sauce au fromage et ciboulette (facile)

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sauce au fromage et ciboulette (facile)

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 17 Nov 2011 16:28

Quand on décongèle du saumon fumé, il a un gout un peu trop salé, donc pour atténuer ce gout trop, je vous conseille cette petite sauce

Mélanger dans un récipient :
- du fromage blanc (ca peut aller du fromage blanc 0 % à la crème fraiche épaisse, suivant vos gouts, bien entendu, plus c’est gras, plus c’est onctueux et gouteux)
- un filet de citron jaune,
- de la ciboulette cisaillée aux ciseaux,
- du poivre
- de l’échalote en mini mini cubes (éventuellement) si vous désirez que votre sauce soit un peu plus piquante

À tartiner largement avant de placer votre saumon sur le monticule de sauce …

prevoir une bonne quantité, parce que lorsque l'on met la cuillère dans cette sauce, on y revient, elle est très fraiche et parait légère, j'ai bien dit parait ....

Vous pouvez aussi utiliser cette recette avec tous les poissons fumés, les crudités en bâtonnets pour l’apéro ou avec les patates au four !
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Re: sauce au fromage et ciboulette (facile)

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 17 Nov 2011 16:48

Merci Zelda ! me reste justement encore des fines herbes dans le jardin ([tongue])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
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Re: sauce au fromage et ciboulette (facile)

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Jeu 17 Nov 2011 16:52

([YouHouuu]) ([YouHouuu]) Je confirme! c'est excellent zelda car je cuisine à peu près la même sauce

Voici une petite variante:
fromage blanc 0%
ciboulette ciselée aux ciseaux
ail frais haché mais en quantité raisonnable sinon bonjour les remontées ([rigoler])!
sel et poivre noir du moulin
un vrai régal quand ce petit plat est accompagné de saumon et de pommes de terre vapeur tout simplement

Maintenant je vais tester ta petite sauce zelda ([timide]) pourvu que je ne tombe pas le nez dedans..... ([heureux]) car à première vue difficile d'en sortir ([clindoeil])
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Re: sauce au fromage et ciboulette (facile)

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 17 Nov 2011 17:33

une idée de présentation pour le saumon !

mettre dans l'assiette une petite salade bien assaisonnée (si possible un mélange coloré),
vos tranchettes de saumon dessus
sur le coté de l'assiettes quelques fines tranches d'avocat que vous aurez passé dans un jus de citron pour empecher que ca noircit
quelques tomates cerises mais coupées en deux, pour qu'elles ne roulent pas hors de l'assiette
un quart de citron
un petit morceau d'aneth
deux baguettes de ciboulette en croix au dessus du saumon
si on voit encore un morceau d'assiette, vous pouvez le décorer avec des poussieres de paprika ou autre épice rouge

a présenter avec la sauce fromage blanc et du pain de mie toasté
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Re: sauce au fromage et ciboulette (facile)

UNREAD_POSTde nikki_odr » Ven 18 Nov 2011 11:30

J'utilise souvent cette sauce avec du poisson et une pomme de terre au four, et j'ajoute une pointe d'aneth.
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
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Re: sauce au fromage et ciboulette (facile)

UNREAD_POSTde beadamepouf » Ven 18 Nov 2011 22:05

merci zelda, avec les fetes qui approchent ca tombe bien!
en plus ta presentation donne vraiment envie ([super])
je sais meme pas si je vais attendre pour la faire ([tongue])
biso ([love]) us
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Re: sauce au fromage et ciboulette (facile)

UNREAD_POSTde Oliviero1 » Ven 25 Nov 2011 19:33

Bonsoir Zelda!

Ta recette a vraiment l' air très bonne! Je vais essayer ce week end avec le saumon de franprix!
Bises!
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Re: sauce au fromage et ciboulette (facile)

UNREAD_POSTde Zelda » Ven 25 Nov 2011 20:28

Si c'est du saumon frais, c'est à dire que ne sors pas de ton congélo, tu peux rajouter un peu de sel et bien poivrer !
suis contente que tu vas tester !
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