Quand on décongèle du saumon fumé, il a un gout un peu trop salé, donc pour atténuer ce gout trop, je vous conseille cette petite sauce
Mélanger dans un récipient :
- du fromage blanc (ca peut aller du fromage blanc 0 % à la crème fraiche épaisse, suivant vos gouts, bien entendu, plus c’est gras, plus c’est onctueux et gouteux)
- un filet de citron jaune,
- de la ciboulette cisaillée aux ciseaux,
- du poivre
- de l’échalote en mini mini cubes (éventuellement) si vous désirez que votre sauce soit un peu plus piquante
À tartiner largement avant de placer votre saumon sur le monticule de sauce …
prevoir une bonne quantité, parce que lorsque l'on met la cuillère dans cette sauce, on y revient, elle est très fraiche et parait légère, j'ai bien dit parait ....
Vous pouvez aussi utiliser cette recette avec tous les poissons fumés, les crudités en bâtonnets pour l’apéro ou avec les patates au four !