FLAN PARISIEN

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UNREAD_POSTde marielala » Lun 14 Nov 2011 08:35

Je n ai plus de poudre à flan parisien Impérial mais il me reste un paquet Impérial "mes gateaux autour des fruits ?

Puis je le faire avec ? merci
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Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde lydana » Lun 14 Nov 2011 10:03

en parlant $de flan ,qui a une recette simple sans ces poudres?
ma grand mère ([coeur]) en faisait et c etais terrible
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tarte au flan dite "tarte au libouli"(lait bouilli)

UNREAD_POSTde DUDU » Lun 14 Nov 2011 11:17

Délicieuse recette de ch'ti,faites des tas de fois! ([Blonde])

1 pâte brisée
600ml de lait
100 ml d'eau
70g maïzéna
4 oeufs
150g sucre en poudre
1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée dans une casserole.Laisser tiédir.
Foncer un moule à manqué(bords assez hauts) avec la pâte brisée
Préchauffer le four à 190°(th6)
Fouetter oeufs+sucre;ajouter la maïzéna et verser le lait pas trop chaud en enlevant la gousse de vanille.Reverser tout dans une casserole et faire épaissir à feux doux sans cesser de fouetter le mélange.
Allonger la crème avec les 100ml d'eau.
Verser la crème sur la pâte et faire cuire 40mn environ.
Démouler quand c'est refroidi.....................et miam miam ([tongue])
Dieu a fait les hommes à l'équerre et les femmes au compas.......
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Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde MAGGY » Mar 15 Nov 2011 14:38

Merci Dudu pour la recette je viens de me la noter je vais la tester. ([cool])
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Re: tarte au flan dite "tarte au libouli"(lait bouilli)

UNREAD_POSTde lydana » Mer 16 Nov 2011 21:55

DUDU a écrit:Délicieuse recette de ch'ti,faites des tas de fois! ([Blonde])

1 pâte brisée
600ml de lait
100 ml d'eau
70g maïzéna
4 oeufs
150g sucre en poudre
1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée dans une casserole.Laisser tiédir.
Foncer un moule à manqué(bords assez hauts) avec la pâte brisée
Préchauffer le four à 190°(th6)
Fouetter oeufs+sucre;ajouter la maïzéna et verser le lait pas trop chaud en enlevant la gousse de vanille.Reverser tout dans une casserole et faire épaissir à feux doux[b] sans cesser de fouetter le mélange.
tres bon le flan
peut etre manque un peu de sucres

j ai fais avec la pate de radin .com j ai tout mis dans ma map


Ingrédients :
250 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
10cl d'huile
10cl d'eau chaude

Mettre tous les ingrédients dans une boite ronde qui se ferme et secouer de haut en bas et de droite à gauche, plusieurs fois.
Ouvrir : la magie c'est produite, la pâte est prête.
Pratique : pas besoin d'huiler le moule, pas de temps de repos pour lever la pâte.
Recette réussie garantie !
Avis radin: Et comme pour tout, faire ses pâtes maison revient nettement moins cher que les acheter toutes faites !

tres bon le flan
merci dudu ([super])
Verser la crème sur la pâte et faire cuire 40mn environ.
Démouler quand c'est refroidi.....................et miam miam ([tongue])
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Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde manonc57 » Ven 23 FĂ©v 2018 18:51

([super]) superbe tarte comme chez le pâtissier.
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Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde agnes08 » Sam 24 FĂ©v 2018 09:38

merci je note la recette
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Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde omaley1 » Sam 24 FĂ©v 2018 09:48

agnes08 a écrit:merci je note la recette


idem ([coeurs)]
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Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Ven 2 Mar 2018 01:47

J' aime le flan à la poudre Impériale, j' y ajoute un œuf en plus et au fond, une pâte feuilletée au beurre. Je replie les bords sur le fond et je me régale. ♫
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Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde jef33 » Mar 13 Mar 2018 11:28

excellent . fera partie des classiques. ([super])
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