Je n ai plus de poudre à flan parisien Impérial mais il me reste un paquet Impérial "mes gateaux autour des fruits ?
Puis je le faire avec ? merci
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
DUDU a Ă©crit:DĂ©licieuse recette de ch'ti,faites des tas de fois!
1 pâte brisée
600ml de lait
100 ml d'eau
70g maïzéna
4 oeufs
150g sucre en poudre
1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée dans une casserole.Laisser tiédir.
Foncer un moule à manqué(bords assez hauts) avec la pâte brisée
Préchauffer le four à 190°(th6)
Fouetter oeufs+sucre;ajouter la maïzéna et verser le lait pas trop chaud en enlevant la gousse de vanille.Reverser tout dans une casserole et faire épaissir à feux doux[b] sans cesser de fouetter le mélange.
tres bon le flan
peut etre manque un peu de sucres
j ai fais avec la pate de radin .com j ai tout mis dans ma map
Ingrédients :
250 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
10cl d'huile
10cl d'eau chaude
Mettre tous les ingrédients dans une boite ronde qui se ferme et secouer de haut en bas et de droite à gauche, plusieurs fois.
Ouvrir : la magie c'est produite, la pâte est prête.
Pratique : pas besoin d'huiler le moule, pas de temps de repos pour lever la pâte.
Recette réussie garantie !
Avis radin: Et comme pour tout, faire ses pâtes maison revient nettement moins cher que les acheter toutes faites !
tres bon le flan
merci dudu
Verser la crème sur la pâte et faire cuire 40mn environ.
DĂ©mouler quand c'est refroidi.....................et miam miam
agnes08 a Ă©crit:merci je note la recette
Retourner vers La Bonne Tambouille
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité