chocolat de noel maison ? recette??

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chocolat de noel maison ? recette??

UNREAD_POSTde delphine81 » Dim 6 Nov 2011 20:21

Bonsoir, cette année je voudrais me lancer dans la préparation des chocolat de noel , ainsi que les buches,
auriez vous des recettes ??
bonne soirée
merciii
delphine81
 
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Re: chocolat de noel maison ? recette??

UNREAD_POSTde chti_odr » Dim 6 Nov 2011 20:22

Amicalement, chti_odr
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chocolat de noel maison ? recette??

UNREAD_POSTde katty » Dim 6 Nov 2011 22:15

RAFFAELO MAISON
200G +50 g de noix de coco râpée,1 Bte de lait concentré 200g, des crèpes dentelles, des noisette ou des amandes entières.
La vielle, mélanger le lait concentré avec la noix de coco. Aprés une nuit au frigo ou bien 4 heures au congel, émieter les crèpes dentelles et mélanger à la préparation noix de coco. Prélever une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes en y insérant une noisette ou une amande. Rouler dans le reste de noix de coco. Mettre au frais puis déguster!

TRUFFES AU NOUGAT TENDRE
200G de chocolat noir, 100g de beurre, 50g de cacao amer, 100g de sucre glace,10cl de crème frâiche liquide, 100g de nougat tendre.
Dans une terrine, casser le chocolat et le fondre avec le beurre au micro onde. 40 secondes environ. Ajouter le sucre glace, la crème et bienmélanger. Hâcher grossièrement le nougat, puis le mettre dans la pâte au chocolat. Verdser la préparation dans un moule carré ou sur un plateau recouvert de papier film alimentaire de façon à obtenir une plaque d'un cm d'épaisseur. Faire durcir 12 h au frigo. Etaler le cacao dans une assiette creuse. Couper la pâte en 40 carrés. Enrober chaque truffe. mettre au frigo.

Pour ce qui est du chocolat noir dessert, j'ai assayé plusieurs marques: poulain, nestlé... Le meilleur et le plus facile à travailler est le chocolat noir dessert CORSE de carrefour.
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chocolat de noel maison ? recette??

UNREAD_POSTde katty » Dim 6 Nov 2011 22:29

Je vais en mettre dés que j'aurais un peu de temps. Jen fais depuis 3 ans, j'en ai donc un classeur plein. Je teste et je garde ou non la recette!
PETITS CHOCOLATS AUX NOISETTES
Pour la coque: 180g de choco dessert
¨Pour la ganache: 150g de choco au lait ou noir , auchoix de chacun!,60g de crème fraîche liquide, 40g de noisettes hâchées.
Fondre le chocolat au micro onde. A l'aide d'un petit pinceau, badigeonner les moules d'une fine couche de chocolat fondu, laisser durcir 15 mn au frifo puis recommencer avec une 2ème couche. Réserver au frigo. Dans une casserole, fondre le chocolat noir ou au lait avec la crême fraîche sur feu doux. Ajouter les noisettes hâchées. Verser cette préparation dans les moules. Laisser durcir 1 heure au frais. Refaire fondre le reste de chocolat noir et répartir sur les bouchées pour fermer la coque. Laisser durcir 1 boone heure au frigo avant de démouler.
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chocolat de noel maison ? recette

UNREAD_POSTde katty » Lun 7 Nov 2011 12:05

COEURS TROIS CHOCOLATS

Moules souples. Des coeurs, je n'en avais pas mais j'ai trouvé des moules à glaçons qui vont trés bien et qui n'étaient pas cher. Mais on peut les faire de n'importe quelle forme! 50g cholat dessert noir, 50g chocolat blanc, 50g de chocolat au lait.
Fondre les chocolats au micro-onde dans 3 bols différents bien sur. Verser une cuillère à café de chocolat noir. Tasser en tappant le moule sur la table,laisser prendre 5 mn au frigo puis recommencer avec une cuillère à café de chocolat au lait , refroidir et mettre le chocolat blanc. Laisser prendre toute la nuit puis démouler et garder au frais. Comme j'en fais plusieurs plaques j'inverse les chocolats blanc, noir, lait.

BOULES FLAMANTS ROSES
36 biscuits roses de REIMS (300g)
125g de sucre glace+ un peu dans une assiette
3 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1 cuil à café de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
200g de beurre
Mixer le beurre bien mou avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le lait et la vanille. Mixer les biscuits à part en poudre fine. Merttre à durcir au frigo un heure.Façonner de petites bouettes et les rouler dans le sucre glace. Remettre au frais.
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chocolat de noel maison ?

UNREAD_POSTde katty » Lun 7 Nov 2011 12:31

CHOCOLATS RHUM/ RAISIN
100G chocolat dessert noir
1 poignée de raisin sec
1/3 de rhum
1 cuil à soupe de crème liquide
Laisser macérer les raisins dans le verre de rhum 30 mn.
Fondre le chocolat
Ajouter les raisins , le rhum et la crème, remuer.
Verser dans des moules, égaliser les bords. Laisser au frigo1 heure puis démouler.

CHOCOLAT NOIRS CARAMEL AU BEURRE SALE

100g de chocolat noir dessert
5 g de beurre
un bocal de caramel au beurre salé
Fondre le chocolat avec le beurre, badigeonnner les moules, mettre au frais pour durcir, refaire un 2ème couche, remettre au frais pour durcir. Mettre le beurre salé dans les moules en laissant un peu de place pour fermer les chocolats. couvrir de chocolat . laisser durcir plusieurs heures au frigo et démouler.
Je fais pareil avec de la pâte à spéoculos!
.
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chocolat de noel bouchées aux noix

UNREAD_POSTde katty » Lun 7 Nov 2011 13:07

BOUCHEES AUX NOIX
100g de noix , plus 30 cerneaux pour la déco.
50g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
200g de chocolat dessert
Mixer les 100g de noix avec le sucre glace. A jouter le blanc d'oeuf tel quel, jusqu'à obtention d'une pâte maléable. Laisser prendre 30 mn au frigo. Prélever un peu de pâte avec une cuil à café, former une boule et aplatir légèrement. Réserver. Fondre le chocolat et y tremper les palets aux noix dedans a l'aide de fourchettes. tapoter pour enlever l'excedent de chocolat et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poser dessus un cerneau de noix. Mettre au frigo à ducir puis décoller les palets et remettre au frais.
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chocolat de noel maison

UNREAD_POSTde katty » Lun 7 Nov 2011 13:22

BOUCHEES AU PEANUT BUTTER
500g de beurre de cacahuette
200g de sucre glace
120g de beurre
50g de cacao en poudre
100g de special K nature

Mélanger le beurre fondu avec le beurre de cacahuette dans un grand saladier. Ajouter ensuite le sucre glace, le cacao, et les céréales. remuer bien et mettre 30 mn au frigo pour durcir. Fondre le chocolat. Prélever des cuillèrées de pâte avec un cuil à soupe., les rouler dans les mains afin de former des boules de 2 cm de diamètre environ.Les tremper dans le chocolat fondu, les sortir, les égoutter et les poser sur une plaque avecdu papier sulfurisé.Mettre au frigo.
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Re: chocolat de noel maison ? recette

UNREAD_POSTde Wendy » Lun 7 Nov 2011 14:43

katty a écrit:COEURS TROIS CHOCOLATS

Moules souples. Des coeurs, je n'en avais pas mais j'ai trouvé des moules à glaçons qui vont trés bien et qui n'étaient pas cher. Mais on peut les faire de n'importe quelle forme! 50g cholat dessert noir, 50g chocolat blanc, 50g de chocolat au lait.
Fondre les chocolats au micro-onde dans 3 bols différents bien sur. Verser une cuillère à café de chocolat noir. Tasser en tappant le moule sur la table,laisser prendre 5 mn au frigo puis recommencer avec une cuillère à café de chocolat au lait , refroidir et mettre le chocolat blanc. Laisser prendre toute la nuit puis démouler et garder au frais. Comme j'en fais plusieurs plaques j'inverse les chocolats blanc, noir, lait.

BOULES FLAMANTS ROSES
36 biscuits roses de REIMS (300g)
125g de sucre glace+ un peu dans une assiette
3 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1 cuil à café de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
200g de beurre
Mixer le beurre bien mou avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le lait et la vanille. Mixer les biscuits à part en poudre fine. Merttre à durcir au frigo un heure.Façonner de petites bouettes et les rouler dans le sucre glace. Remettre au frais.


Euh...il faut pas plutot les rouler dans les bicuits roses ?
Wendy
 
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chocolat de noelREPONSE BOULES FLAMANT ROSE

UNREAD_POSTde katty » Lun 7 Nov 2011 17:14

J'ai oublié de noter qu'il faut mélanger les biscuits mixer avec la pâte et mettre au frigo! Puis les rouler dans le sucre glace. Toutes mes excuses, Katty!
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Re: chocolat de noel maison ? recette??

UNREAD_POSTde marmotte52 » Lun 7 Nov 2011 18:31

Merci Katty pour toutes ces bonnes recettes ([tongue]) ([sante]) ([tongue])

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Re: chocolat de noel maison ? recette??

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 7 Nov 2011 19:20

rho !!!! il ne faut pas mettre de telles recettes !!!! et mon régime ...

merci pour tout ce travail
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Re: chocolat de noel maison ? recette??

UNREAD_POSTde momo35 » Lun 7 Nov 2011 20:54

merci pour tes recettes,je vais essayer les raffaelos,1ére odr que mon fils a trouvé il y a xxxxannées
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chocolat de noel maison FUDGES AU CHOCOLAT

UNREAD_POSTde katty » Lun 7 Nov 2011 22:53

FUDGES AU CHOCOLAT
du cacao amer
200G chocolat noir dessert
200g de lait concentré sucré une petite bte)
65g de beurre
1 gousse de vanille
Beurrer un moule carré de 20 cm et le tapisser de papier sulfurisé. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Placer le chocolat, le lait concentré sucré et les graines de vanille dans une casserole et faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que tout soit fondu. ajouter le beurre en morceaux. Verser dans le moule et lisser avec une spatule. Réserver au frigo pendant 3 heures, puis découper en petits rectangles. Mettre le cacao en poudre dans une assiette et rouler dedans les rectangles. Mettre au frigo!
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chocolat de noel maison CHOUCHOUS

UNREAD_POSTde katty » Lun 7 Nov 2011 23:04

CHOUCHOUS
Cela ne fais pas parti des chocolats de noel, mais c'est bon quand. mĂŞme!
200g de cacahuettes non salées 5 je les trouve dans le magasin asia center produits des tout les pays)
200g de sucre
20 cl d'eau
Dans une casserole, chauffer les cacahuettes crues, le sucre et l'eau. Moi je les fait dans ma bassine à confiture. Remuer avec une spatule en bois pour faire fondre le sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre caramélise. Retirer la casserole du feu. Rmuer trés énergiquement le tout. Le caramel forme une pellicule granuleuse autour des cacahuettes.. Le sucre non agloméré va se transformer en poudre qui va blanchir. Remettre sur le feu pour donner une couleur marron. En fait, le sucre va refondre.
Bien remuer . Retirer la casserole du feu. les verser sur un papier sulfurisé.et les décoller entre eux. Une fois refroidis, vous les mettez dans une boite, mais pas au frigo.
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chocolat de noel maison PALETS

UNREAD_POSTde katty » Lun 7 Nov 2011 23:14

PALETS
Hyper simple aĂ  faire avec les enfants
1plaque de choco dessert
amandes, noisettes, fruits confits, boite de boules 3 chocolats comme dans les danettes, raisins secs
Fondre le chocolat au bain marie.
Déposer sur une feuille de papier alu des petits ronds de chocolat et décorer à votre choix: une noisette, une orangette. Les enfants eux préferent avec les boules trois chocolats pour les manger mais se régalent de préparer ceux avec les fruits secs.
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