Sucettes glacées a la tomate
500 g. de tomates bien mures,
1 cuillérée à soupe de jus de citron,
125 g. de pistaches décortiquées,
2 pincées de sucre
Tabasco, sel, poivre
Plonger les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante. Les peler et les épépiner et les couper en morceaux.
Les mixer avec le jus de citron, le sucre, quelque gouttes de Tabasco, su sel et du poivre.
Passer le tout à travers une passoire assez fine. Rectifier l’assaisonnement (il faut tout de même que la préparation soit bien relevée, moi je mets même un peu de harissa …)
Répartir le coulis dans des moules à glaçons et les faire prendre au congé&lo au moins 2 H.
Avant que cet espèce de sorbet soit totalement pris, planter des bâtonnets dans les glaçons
A la sortie du congélo décorer les sucettes avec des pistaches concassées.
PS : pour retirer les petites peaux des pistaches je les mets entre mes mimines et je frotte.