Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă pain, etc...
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
de la rousse » Sam 25 Juin 2011 08:26
j ai des haricots verts en surnombre pas de sterilisateur
donc pour les congeler je les mets crus ou blanchis quelques minutes
merci pour vos bons tuyaux
-
la rousse
-
- Messages: 118
- Inscription: Sam 14 AoĂ» 2010 08:47
-
de Fruit-des-bois » Sam 25 Juin 2011 08:33
moi je les fais blanchir avant de les mettre congeler
-
Fruit-des-bois
-
- Messages: 143
- Inscription: Dim 20 Sep 2009 09:37
-
de marielala » Sam 25 Juin 2011 08:40
la rousse a écrit:j ai des haricots verts en surnombre pas de sterilisateur
donc pour les congeler je les mets crus ou blanchis quelques minutes
merci pour vos bons tuyaux
je les congele nature et bien sur je les fait cuire congeles
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
-

marielala
-
- Messages: 16924
- Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
- Localisation: Val de Loire- Sologne
-
de momo35 » Sam 25 Juin 2011 08:59
je les congèle nature,idem pour mettre en bocaux,jamais fait blanchir mais je les cueille très très fins,cette année j'ai semé des haricots à la reine à rames pour ne pas me baisser
-
momo35
-
- Messages: 7549
- Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32
-
de belouche » Dim 26 Juin 2011 14:05
bonjour la rousse,
vous pouvez steriliser des haricots avec la cocotte minute naturellement une de 11l
on peut mettre 4 bocaux de 750gr et ca dure 7 m a partir que la soupape commence
a tourner
bon courage amicalement belouche
-
belouche
-
- Messages: 129
- Inscription: Sam 26 Sep 2009 13:47
-
de la rousse » Lun 27 Juin 2011 16:33
encore merci pour vos bonnes idees
j ai fait les deux sterilisation et au congel
-
la rousse
-
- Messages: 118
- Inscription: Sam 14 AoĂ» 2010 08:47
-
de Zelda » Lun 27 Juin 2011 17:14
au congélo, direct, après les avoir nettoyés et coupés
mais quand tu décongeleras, tu feras cuire un peu moins que d'habitude, la congélation cuit déjà un peu ...
Amitié de Zelda
-

Zelda
-
- Messages: 4490
- Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37
-
de winnie » Mer 29 Juin 2011 20:16
a bah moi qui me faisiat ch...
![Scrute ([scrute])](./images/smilies/scrute.gif)
Ă les faire blanchir je les mettrais direct au congelo maintenant
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
-
winnie
-
- Messages: 300
- Inscription: Mer 2 Sep 2009 18:42
- Localisation: Beaudignies
-
de madu007 » Dim 3 Juil 2011 09:56
winnie a écrit:a bah moi qui me faisiat ch...
![Scrute ([scrute])](./images/smilies/scrute.gif)
Ă les faire blanchir je les mettrais direct au congelo maintenant
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
moi aussi, mais ca les nettoie aussi avant congelation
-
madu007
-
- Messages: 263
- Inscription: Mer 20 Jan 2010 18:37
-
de sasa » Dim 3 Juil 2011 11:59
madu007 a écrit:winnie a écrit:a bah moi qui me faisiat ch...
![Scrute ([scrute])](./images/smilies/scrute.gif)
Ă les faire blanchir je les mettrais direct au congelo maintenant
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
moi aussi, mais ca les nettoie aussi avant congelation
moi aussi mais je préfère les blanchir pour qu'il garde leur vitamines et une belle couleur verte.
-

sasa
-
- Messages: 4214
- Inscription: Ven 28 AoĂ» 2009 12:14
-
Retourner vers La Bonne Tambouille
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités