![Clin d'Oeil ([clindoeil])](./images/smilies/clindoeil2.gif)
>>> Essuyez les coings pour enlever leur duvet,
>>> Retirez le coeur avec les pépins,
>>> Mettez les dans un nouet (ou une compresse)
>>> Coupez les coings en Morceaux
>>> Disposez le tout dans le récipient et couvrez d'eau. (au même niveau que les fruits, voire moins que plus)
>>> Mettez à grand feu et dès que l'ébullition est atteinte, laissez mijoter jusqu'à ce que les coings soient cuits, mais ne s'écrasent pas,
>>> Versez dans une passoire sur un torchon propre au-dessus d'un pichet gradué,
>>> Laissez égoutter à fond, tordez le nouet des pépins pour en extraire tout le gélifiant,
>>> Ajouter 1 kg de sucre par litre de jus
>>> Faire cuire environ 30 mn.
Pour éviter l'écume, vous pouvez mettre une noisette de beurre.
Cordialement/Marmotte52