Coucou du Sud!
Ici les mûres sont très sèches : on ne fera pas de gélée cette année.
Alors je "cueille" dans la mer. On a pêché dimanche alors hier j'ai fait 3 pots de rillettes de maquereaux, j'ai congelé quelques belles tranches de pélamides, et en ai mis 2 à macérer dans le jus de citron avec des carottes rapées, et des oignons doux. 1/4 d'heure après, j'ai rajouté 1 brique de lait de coco et...miam !!!
Pour les rillettes de maquereaux, il faut en lever les filets, les faire cuire au court-bouillon 5 Ă 8 mn, puis enlever la peau et les arĂŞtes. On Ă©mitte les filets Ă la fourchette (pas de robot
n aurait de la bouillie!) et on ajoute alors 1 bonne c. à s. de moutarde forte par poisson, la même quantité de yaourt entier (on peut mettre de la crème mais...non !), qq. tours de moulin de poivre, et une pincée de piment d'Espelette. Ne pas saler (le court-bouillon suffit). On met dans des bocaux au frigo. Se conserve 3 jours.
On déguste sur du pain grillé à l'apéro, ou alors avec une bonne tomate arrosée d'huile d'olive et saupoudrée de fleur de sel.
C'est simple mais ...efficace !!!
Maintenant j'attends les figues ! Confiture en vue pour manger avec le foie gras à Noël !