Semoule extra fine

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Semoule extra fine

Messagede n7241 » Sam 27 Mai 2017 13:59

bonjour, que faites vous avec cette semoule extra fine ? j'ai voulu la cuire comme j'ai l'habitude de cuire la semoule de couscous (semoule que je fais gonfler avec de l'eau chaude dans une casserole) mais cela fait du gateau alors que je voulais faire un taboulet avec. Donc pas bon à manger. Je n'ai pas trouvé le mode d'emploi pour la cuisson de cette semoule. Merci pour votre aide (cuisson et utilisations)
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Re: Semoule extra fine

Messagede angele22 » Sam 27 Mai 2017 16:35

Tu peut la cuire avec du lait et du sucre pour en faire un dessert sucrée, on peut rajouter des raisins, éventuellement trempés dans du rhum. En gateau aussi c'est bon cuire la semoule au lait, rajouter des œufs, éventuellement du caramel dans le plat et cuire au four. ( je n'ai pas les proportions, voir sur marmiton)
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Re: Semoule extra fine

Messagede n7241 » Sam 27 Mai 2017 17:40

merci angèle et est ce que quelqu'un en fait du taboulé ? merci
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Re: Semoule extra fine

Messagede Zelda » Sam 27 Mai 2017 19:11

pour le taboulet il est préférable d'utiliser de la semoule moyenne pour qu'elle ne colle pas
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Re: Semoule extra fine

Messagede n7241 » Dim 28 Mai 2017 20:19

une cata : j'ai fait un genre de gateau de semoule pour le dessert, super compact, pratiquement emmageable. Décidément je ne sais pas comment je vais l'utiliser !
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Re: Semoule extra fine

Messagede Zelda » Dim 28 Mai 2017 20:49

donne le aux oiseaux
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Re: Semoule extra fine

Messagede Kissa78 » Lun 29 Mai 2017 09:48

Non, ne la jetez pas !! Elle s'utilise comme la farine pour les pâtisseries (faites une recherche sur internet - il y a plein de recettes !!). Moi, j'en fais des beignets aux légumes ( je limite les pâtisseries sucrées ([clindoeil]) ) :
Râpez 2-3 courgettes et passez-les au micro-ondes 3-4 minutes pour les ramollir; rajoutez 2-3 œufs + 2-3 cuillères de crème fraîche + 1c.à café de sel + la semoule jusqu'à la consistance pâteuse pas trop compacte ; mélangez bien, rajoutez 1-2 c.à soupe d'huile de tournesol (neutre), mélangez encore, puis cuisez les petites galettes à la poêle . ([cool]) !
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Re: Semoule extra fine

Messagede Zelda » Lun 29 Mai 2017 19:07

je parlais du gateau raté ! mais de la semoule qui lui reste !!!
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Re: Semoule extra fine

Messagede theveste » Lun 29 Mai 2017 19:28

Bonjour,

voici un lien pour comprendre la différence entre les deux semoules:
https://www.eurekoi.org/quelle-est-la-d ... ule-merci/

Bonne soirée.
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Re: Semoule extra fine

Messagede Kissa78 » Mar 30 Mai 2017 09:20

Zelda a écrit:je parlais du gateau raté ! mais de la semoule qui lui reste !!!


Pardon, j'ai lu trop vite ! ([fleurs])
Je me disais aussi qu'ici on n'est pas du genre Ă  jeter ! ([clindoeil])
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Re: Semoule extra fine

Messagede n7241 » Mar 30 Mai 2017 12:02

theveste a écrit:Bonjour,

voici un lien pour comprendre la différence entre les deux semoules:
https://www.eurekoi.org/quelle-est-la-d ... ule-merci/

Bonne soirée.


Bonjour, merci pour la lecture intéressante. Je comprends mieux. J'aurai bien aimé qu'ils donnent des recettes.
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Re: Semoule extra fine

Messagede samy160809 » Mar 30 Mai 2017 18:36

Surtout jetez pas faite vous du pain
dans le bol du robot mettez de la semoule 3bols du sel un verre d huile rajoutez un peu d eau pour former une boule assez mole de la levure boulangère bien pétrir formez des boules que vous applatissez sur du papier cuisson laissez pousser bien couvrir puis faite le cuire sur une galetiere
du pain matlooe
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Re: Semoule extra fine

Messagede n7241 » Jeu 1 Juin 2017 11:22

samy160809 a écrit:Surtout jetez pas faite vous du pain
dans le bol du robot mettez de la semoule 3bols du sel un verre d huile rajoutez un peu d eau pour former une boule assez mole de la levure boulangère bien pétrir formez des boules que vous applatissez sur du papier cuisson laissez pousser bien couvrir puis faite le cuire sur une galetiere
du pain matlooe

Je voulais faire des taboulés avec mais je vais m'en servir pour faire mes baguettes finalement !!! j'ai mis moitié moitié semoule/farine. Merci Samy
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