aliments fermentés?

Pour parler de tout et de rien.

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

aliments fermentés?

UNREAD_POSTde momo35 » Dim 27 Nov 2016 19:17

Bonsoir
J'aimerais tester cette méthode de conservation des légumes par fermentation,j'ai tout ce qu'il me faut,bocaux et légumes mais le fait d'y ajouter 30grs de sel par litre d'eau m'arrête un peu car je ne sale jamais,si sur ce forum des personnes pratiquent cette méthode je serais curieuse d'avoir des avis
Merci
momo35
 
Messages: 7540
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Publicité

Publicité
 

Re: aliments fermentés?

UNREAD_POSTde outamaro » Dim 27 Nov 2016 20:18

Je prends des bocaux de légumes lacto fermenté en magasin bio mais au gout ce n'est pas très salé (bien sur je n'en rajoute pas non plus à la consommation).

on est toujours étonné de la quantité de sel dans ce genre de produits mais comme c'est le sel qui conserve ce n'est pas possible d'en faire l'impasse.
Avatar de l’utilisateur
outamaro
 
Messages: 1675
Inscription: Sam 27 Mar 2010 22:06


Retourner vers Discussions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités