le sel noir???

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

le sel noir???

UNREAD_POSTde helene37 » Mer 20 Juil 2016 06:46

Hier j'ai vu des petits flacons marqués " sel noir", du gros sel vraiment noir Qui connaît? Quel intérêt spécifique? merci
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Publicité

Publicité
 

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde crocosel » Mer 20 Juil 2016 07:56

j'en ai vu en martinique,le sable était noir aussi,il était utilisé pour fare griller les poulets boucannés au bord dela plage,hum,miam,miam. ([content])
crocosel
 
Messages: 1598
Inscription: Ven 18 Sep 2009 12:41

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde helene37 » Mer 20 Juil 2016 08:13

Ok, est-ce que ça donne un goût particulier? est-ce qu'on peut l'utiliser pour autre chose que le barbecue?
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde Zelda » Mer 20 Juil 2016 08:45

le vrai sel noir qui vient de l’Himalaya, peut avoir une odeur de souffre, alors attention, normalement il s'utilise avec d'autres épices assez forte pour faire des plats indiens

il faut éviter de l'utiliser dans les crudités, pas agréable de voir des points noirs, bruns dans la salade ... oh la la les petites betes

http://www.veganbio.com/ce-que-vous-ave ... n-cuisine/
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde helene37 » Mer 20 Juil 2016 12:26

merci Zelda, je n'en achèterai donc pas car ce sel ne va pas du tout avec mes menus ordinaires
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde Zelda » Mer 20 Juil 2016 20:19

achete plutot du sel rose Himalaya

tu sais quand tu reçois et que tu places quelques grains roses sur ton foie gras ou sur ta viande grillée, ca se remarque, ca a du succés
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde helene37 » Jeu 21 Juil 2016 21:07

merci, je ne connais pas, le sel noir est vendu dans un magasin de surstock
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Mar 26 Juil 2016 09:37

Bonjour, voici quelques infos... Wow, un futur achat. ([heureux])


http://www.flaneriesgourmandes.com/blog/?id=d6947a11
Avatar de l’utilisateur
ducatihd2000
 
Messages: 3842
Inscription: Lun 7 Sep 2009 02:47
Localisation: Ile de France

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde helene37 » Mar 26 Juil 2016 17:30

un grand merci à ducatihd2000 , je vais donc essayer, vendu chez Max plus à 1.50€ en ce moment
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Mar 26 Juil 2016 23:21

Je rêve de celui qui provient de Molokaï et seulement celui ci ♥



Helene37, aurais tu la gentillesse, s'il te plait, de me donner la provenance de celui dont tu parles ?
Avatar de l’utilisateur
ducatihd2000
 
Messages: 3842
Inscription: Lun 7 Sep 2009 02:47
Localisation: Ile de France

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde Janola33 » Mer 27 Juil 2016 01:09

Ducros en proposait en ODR il y a 2 ou 3 ans.
http://www.lsa-conso.fr/produits/sel-noir-d-hawai-ducros,147331

Je ne sais pas si ça se trouve encore en magasin.
Militant actif de l'UMP : Union pour un Meilleur Pinard
Janola33
 
Messages: 5550
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 11:04
Localisation: Bordeaux banlieue Ouest

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Mer 27 Juil 2016 07:43

Merci Janola33, mais pour ma part, je ne fais pas confiance à Ducros, pour l' origine réelle. Après avoir vu un documentaire sur la provenance des herbes de Provence, merci. ([triste])
Avatar de l’utilisateur
ducatihd2000
 
Messages: 3842
Inscription: Lun 7 Sep 2009 02:47
Localisation: Ile de France

Re: le sel noir???

UNREAD_POSTde helene37 » Jeu 28 Juil 2016 13:50

Ducros, sel noir d'Hawaï 95g 1.50€ j'ai tenté goût moins salé je trouve que le sel blanc de l'Atlantique, fond très vite
ils le conseillent en saupoudrage (goût et déco)
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités