asteria a écrit:merci de m'avoir répondu et d'avoir mis des recettes
je vais me laisser tenter
en fait je consomme du poisson frais , du surgelé mais du cabillaud et du colin
jamais de thon frais ou surgelé je voulais savoir quel goût cela avait si ce n'était pas trop fort en surgelés
merci en tout cas
- A la base : le steak de thon est une viande rouge, je le cuisine comme un steak "normal" (de bœuf) c'est à dire simplement à la poêle avec un fond d'huile pour éviter que ça accroche. La différence avec le bœuf, c'est que ça ne se mange pas trop saignant mais plutôt bien cuit.
- Le steak de thon est assez fort en goût et peut vite devenir écœurant. Prévoir des quantités inférieures, je dirais donc qu'une tranche de 150g peut suffire à 2 personnes surtout quand on n'a pas l'habitude. Après, c'est une question de goût et d'appétit.
- Pour ce qui est des steaks de l'offre Leader Price : le mode d'emploi figurant sur l'emballage indique qu'il faut dégeler le produit 24h au frigo et ensuite le faire cuire comme du frais.
Au final : ne pas préparer ça comme "un poisson surgelé" mais comme "une viande rouge fraiche" après l'avoir faite dégeler.