de eve150 » Ven 23 Avr 2010 13:24
VERSION n° 2:
Pressée par le temps, c’est en catastrophe que j’ai attrapé une barquette de quatre steaks hachés au supermarché. A midi, je les ai mis à la poêle, et là les choses se sont gâtées : les steaks ont commencé par dégorger énormément de graisse, bien plus que ceux que j’utilise d’ordinaire. Ensuite, avant même de les goûter moi-même, j’ai constaté que les jeunes convives mâchonnaient sans rien dire mais en faisant une drôle de tête. Il m’a été facile de comprendre pourquoi : non seulement c’était très sec, mais en plus cela avait un goût inhabituel. La vérité s’est fait jour lorsque j’ai vérifié l’étiquette : il ne s’agissait pas de viande, mais d’une « préparation à base de viande », avec tout et n’importe quoi dedans, le genre de produit que je fuis habituellement comme la peste car j’ai horreur qu’on me fasse manger n’importe quoi. C’était inscrit sur l’étiquette, certes, mais comme je n’ai pas pour habitude de me promener avec une loupe quand je fais mes courses, cela m’avait échappé.
Conclusion, tout est parti à la poubelle et nous avons mangé une omelette, mais il me reste la désagréable sensation d’avoir joué un rôle de pigeon en achetant au prix fort un produit de basse qualité immangeable