Choux chinois

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Choux chinois

UNREAD_POSTde minime » Lun 12 Avr 2010 06:56

Comment se fait le choux chinois, une facon toute basique et simple?
Et le fenouil? Peut on juste le faire revenir Ă  la poele?
Merci de votre aide
minime
 
Messages: 167
Inscription: Sam 31 Oct 2009 09:44

Publicité

Publicité
 

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTde galiem » Lun 12 Avr 2010 08:20

si tu parles du chou romanesko c'est tres bon
tu gardes les pointes comme le chou fleur, gout moins fort et plus fin
Ne pas stériliser son chat, c'est aussi augmenter la population de chats qui auront besoin d'un foyer et finiront peut-être malheureux en refuge ou chats errants.
Un couple de chats peut engendrer plus de 20 000 chats en 4ans...
galiem
 
Messages: 4216
Inscription: Mar 16 Mar 2010 16:29

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTde minime » Lun 12 Avr 2010 08:58

Non, c'est un choux blanc avec de longues feuilles qui apparement se fait plus en salade, mais je ne sais pas trop comment
minime
 
Messages: 167
Inscription: Sam 31 Oct 2009 09:44

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTde skyzonte » Lun 12 Avr 2010 09:32

minime a écrit:Non, c'est un choux blanc avec de longues feuilles qui apparement se fait plus en salade, mais je ne sais pas trop comment


Tout simple à préparer ! Juste le couper au couteau, en lanières, assaisonné avec une vinaigrette maison, rien de plus ! Comme le chou rouge !
skyzonte
 
Messages: 1070
Inscription: Jeu 3 Sep 2009 12:42

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTde yodu » Ven 16 Avr 2010 15:34

y mettre un peu de carootes râpées et des raisins secs et un peu de sucrepour un petit gout sucré
yodu
 
Messages: 575
Inscription: Jeu 24 Sep 2009 08:03
Localisation: Pays de la loire

Quant au fenouil ...

UNREAD_POSTde ifokon » Sam 17 Avr 2010 07:20

je le fais cuire au micro-ondes. Mais il peut se cuire Ă  l'eau.
On peut l'accommoder de diverses façons : sauté au beurre, en sauce tomate, ect ...
En gratin, il s'enfourne cru, et cuit comme des pommes de terre.
Excellent légume que certains émincent cru dans une salade (le coeur seulement).
Bon appétit.
ifokon
 
Messages: 488
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 08:17

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 17 Avr 2010 13:50

a la place du sucre dans le choux chinois mettre une cuillère de miel !!!
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4490
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTde minime » Dim 18 Avr 2010 08:48

Merci Ă  tous
Le choux chinois, j'ai fait la moitié en salade avec une vinaigrette et l'autre moitié, sauté à la poele avec des lanières de carottes et oignon. J'ai préféré la seconde fois!
Quand au fenoui, je pense que je vais faire une purée en rajoutant des pdt
minime
 
Messages: 167
Inscription: Sam 31 Oct 2009 09:44

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTde Poisbleu » Lun 19 Avr 2010 01:05

le fenouil, en gratin Ă  la bolognaise
Poisbleu
 
Messages: 155
Inscription: Jeu 4 Fév 2010 20:29


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités