Confiture de pĂȘches trop liquide....

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Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde Mouche Ă  Merde » Mer 16 Sep 2015 10:20

Y a quelque chose à faire ? Les fruits sont trÚs juteux ;et j'ai encore 4 kilos à préparer. J'ai laissé cuire un peu plus qu'indiqué pour voir, mais c'est encore assez liquide
J'envisageais de les cuire avec un autre fruit , mais lequel conviendrait ?
Merci des conseils.
Mouche Ă  Merde
 
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde Yes35 » Mer 16 Sep 2015 10:42

Banane , Rhubarbe peut etre si tu aimes
sinon mets un peu d'agar agar ca va épaissir
Voilà mes idées du moment
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde Tralala » Mer 16 Sep 2015 10:48

Bonjour,
Ajouter 1 ou 2 pommes , (pectine ) sinon cuire plus longtemps .
Tralala ([fleurs])
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde mikiti » Mer 16 Sep 2015 12:11

Oui la pomme c'est bien ([clindoeil])
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde pomme » Mer 16 Sep 2015 12:16

Bonjour
Pour ma part, je mets de l'agar agar, ça fonctionne bien pour épaissir
pomme
 
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 16 Sep 2015 12:31

Perso, je mets toujours 1 kg de sucre (cristallisé 1er prix) pour 1 kg de fruits ; quels que soient les fruits et jamais eu de souci ([super])
Les petits ruisseaux forment les grandes riviĂšres ...
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde Zelda » Mer 16 Sep 2015 17:37

Ta confiture est-elle déjà bien froide ?
car parfois, quand elle était encore chaude, elle semble encore liquide et une fois froide, elle est parfaite !
Il faut le temps que la pectine contenue dans ta confiture "prenne", un peu comme de la gélatine...

par sécurité moi j'ajoute le jus d'un citron ou d'une pomme à la confiture, car ils sont gorgés de pectine.

AprÚs refroidissement complet, si tu estimes que ta confiture est trop liquide, refais la bouillir quelques minutes avec 1 pomme (par kg de confiture) non pelée et non épépinée coupée en petits morceaux placés dans une étamine, ou en ajoutant 2 cuillÚres à café de pectine en poudre (par kg/confiture) diluées dans un peu de jus de citron, à ajouter directement dans la confiture bouillante, maintenir l'ébullition 1 ou 2 minutes, et remettre en pots.
Amitié de Zelda
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde Mouche Ă  Merde » Mer 16 Sep 2015 18:40

Alors là, c'est trÚs sympa de m'avoir conseillée ! merci ! je vais tester le "rajoût" de fruits et un peu plus de cuisson; j'avais mis une assiette au congélateur pour le test et je referai demain; oui j'étais passée au Market pour prendre du citron ; j'y ai trouvé les soupes knorr ! Bonne soirée !!!
Mouche Ă  Merde
 
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde scapa84 » Mer 16 Sep 2015 19:09

faire cuire en 3 fois et elle durcira
vive madstef
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde lescargot » Ven 18 Sep 2015 05:30

salut
confiture liquide = pas assez cuite.
perso = 1 kg de fruit mur, 500 G de sucre christal pas plus, sauf abricot 700 G et rien d'autre
cuisson (pas plus de 2 kg de fruit Ă  la fois sinon cela reste liquide ou faut cuire beaucoup plus longtemps)
poire (willams) 50 mn minimum
abricot 35 mn
pĂȘche entre 35 et 40 mm (si en ce moment je faisais de la confiture de pĂȘche ce serait entre 45 et 50 mn tellement elles sont pleines d'eau)
prunes toute espĂšces 40 mn
myrtilles sauvages MAXI 25 mn en général 20 mn (pas d'ajout d'eau)
fraises 30 mn mini
et Mme se régale!! ([YouHouuu])
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Re: Confiture de pĂȘches trop liquide....

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 18 Sep 2015 07:46

lescargot a écrit:salut
confiture liquide = pas assez cuite.
perso = 1 kg de fruit mur, 500 G de sucre christal pas plus, sauf abricot 700 G et rien d'autre
cuisson (pas plus de 2 kg de fruit Ă  la fois sinon cela reste liquide ou faut cuire beaucoup plus longtemps)
poire (willams) 50 mn minimum
abricot 35 mn
pĂȘche entre 35 et 40 mm (si en ce moment je faisais de la confiture de pĂȘche ce serait entre 45 et 50 mn tellement elles sont pleines d'eau)
prunes toute espĂšces 40 mn
myrtilles sauvages MAXI 25 mn en général 20 mn (pas d'ajout d'eau)
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Bonjour
Super de faire les confitures pour Madame,j'en fais en grosse quantité,je mets 600grs de sucre par kilo,une fois j'ai raté ma gelée de cassis (105pots) eh ben le lendemain j'ai vidé mes pots pour les recuire le lendemain,c'est la seule solution je pense ou alors congeler si vous n'en avez pas beaucoup
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