maturité des prunelles?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

maturité des prunelles?

Messagede helene37 » Lun 14 Sep 2015 17:15

Je voudrais profiter d'une abondance de prunelles pour faire de la gelée (ma 1ère tentative)
J'ai trouvé des recettes sur internet où l'on précise que les fruits doivent être très mûrs.
Je cueillerai les prunelles fin septembre parce que l'endroit oĂą elles sont, je ne pourrai par y aller plus tard,
Est-ce que vous savez si ces fruits continueront Ă  murir en caisse comme le font les pommes, les bananes ?
Je prends aussi tous les conseils et retours d'expériences sur les prunelles; merci
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Publicité

Publicité
 

Re: maturité des prunelles?

Messagede mikiti » Lun 14 Sep 2015 17:25

Miam moi je fais de la confiture ([fleurs])
Si tu en as de trop tu peux aussi les congeler telles quelles et tu en auras pour l'hiver, pour tes tartes et gâteaux ([clindoeil])
Elles continuent de murir en caisse c'est pour cela que j'en congèle ([fleurs])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30

Re: maturité des prunelles?

Messagede helene37 » Lun 14 Sep 2015 18:34

Merci, j'ai trouvé les recettes chez: http://biaucean.over-blog.com/article-p ... 56874.html

vous en pensez quoi?
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: maturité des prunelles?

Messagede mikiti » Lun 14 Sep 2015 19:41

helene37 a écrit:Merci, j'ai trouvé les recettes chez: http://biaucean.over-blog.com/article-p ... 56874.html

vous en pensez quoi?


Perso je n'utilise pas d'agar agar, rien ne vaut le fruit le vrai sucre et la cuisson Ă  l'oeil ([clindoeil])
La gelée c'est dommage car la chair est bonne mais ce n'est que mon avis ([fleurs])
Bonne confiture ([clindoeil])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30

Re: maturité des prunelles?

Messagede helene37 » Lun 14 Sep 2015 20:56

OK, alors la recette?.... si elle n'est pas secrète!
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: maturité des prunelles?

Messagede mikiti » Lun 14 Sep 2015 21:11

1 kg de fruits avec ou sans les noyaux, 750g de sucre semoule.
Je laisse macérer le tout toute une nuit, je fais cuire tout en écumant jusqu'à que la confiture perle.
Je mets de suite en pots.
Voili voilou ([fleurs])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités