Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
edenlove a écrit:Bonjour
je voudrais savoir si on peut congéler de la viande qui sont au rayon frais et qui sont en promo car presque à la date limite de consommation ?
Y a t il un risque sanitaire ou gustatif ? car on peut avoir pour moins cher de la viande de cette manière. Merci de votre retour d'expérience.
Bonsoir edenlove,
Je congèle de la viande en date courte depuis très longtemps, elle ne perds rien de ses qualités gustatives et je n'ai jamais eu d'empoisonnement jusqu'à ce jour, d'ailleurs beaucoup de gens procèdent ainsi, la seule chose c'est que personnellement dès que je reviens des courses, je la mets au congélateur aussitôt et je m'y retrouve question argent, parfois j'en achète avec les BR des offres partielles si je n'ai pas trouver de promotions intéressantes,
donc congèle sans crainte !
Bonne soirée.mlti a écrit:Par expérience je dis : attention . Déballe ta viande , et vérifie son état avant de congeler.En cas de mauvaise surprise tu pourras rapporter au magasin. Ici un magasin affichait pendant un moment : " nous déclinons toute responsabilité si vous congelez ces produits " . Chacun en déduit ce qu'il veut et chacun fait ce qu'il veut. Attention également à l' interruption de la chaine du froid. Ceci étant dit il arrive aussi que des produits qui ne sont pas en DLC soient avariés.
Je retire toujours ma viande des emballages mlti pour la mettre dans des sacs à congélation ou des barquettes à congélation, je n'ai jamais eu jusqu'à présent de viande avariée étant très vigilant, juste 2 fois
j'ai vu dans le bac qu'il y avait une escalope de dinde et 2 petites côtelettes d'agneau qui avaient une bien vilaine couleur plus que douteuse, je suis allé les porter à la boucherie rayon coupe ! ![Ok ! ([coche])](./images/smilies/coche.gif)
edenlove a écrit:Merci à tous pour vos réponses
A nono31 : pourquoi faut il sytématiquement retirer la viande de sa barquette d'origine ? oui pour vérifier s'il n'est pas déja avarié mais ne peut on pas la remettre dans sa barquette après vérification ?
et quel intérêt de mettre la viande dans une barquette de congélation ou un sac de congélation ?
Un sac plastique (du type qu'on trouve pour mettre les fruits dans le rayon libre service) ne suffit il pas pour mettre la viande dedans et la mettre dans le congélateur ?
![Clin d'Oeil ([clindoeil])](./images/smilies/clindoeil2.gif)
nono31 a écrit:edenlove a écrit:Merci à tous pour vos réponses
A nono31 : pourquoi faut il sytématiquement retirer la viande de sa barquette d'origine ? oui pour vérifier s'il n'est pas déja avarié mais ne peut on pas la remettre dans sa barquette après vérification ?
et quel intérêt de mettre la viande dans une barquette de congélation ou un sac de congélation ?
Un sac plastique (du type qu'on trouve pour mettre les fruits dans le rayon libre service) ne suffit il pas pour mettre la viande dedans et la mettre dans le congélateur ?
Tout simplement parce que ça prends moins de place dans le congélateur edenlove, je n'ai jamais essayé dans les sacs du rayon fruits et légumes !
n'importe qui a pu manipuler la barquette, avec des mains + ou - dégueulasses
.ipaumée a écrit:nono31 a écrit:edenlove a écrit:Merci à tous pour vos réponses
A nono31 : pourquoi faut il sytématiquement retirer la viande de sa barquette d'origine ? oui pour vérifier s'il n'est pas déja avarié mais ne peut on pas la remettre dans sa barquette après vérification ?
et quel intérêt de mettre la viande dans une barquette de congélation ou un sac de congélation ?
Un sac plastique (du type qu'on trouve pour mettre les fruits dans le rayon libre service) ne suffit il pas pour mettre la viande dedans et la mettre dans le congélateur ?
Tout simplement parce que ça prends moins de place dans le congélateur edenlove, je n'ai jamais essayé dans les sacs du rayon fruits et légumes !
surtout aussi pour ne pas ramener toutes les bactéries du supermarché dans ton congélateurn'importe qui a pu manipuler la barquette, avec des mains + ou - dégueulasses
.
Bien sur ipaumée en plus comme la viande est de date courte, parfois elle rends un peu de jus la barquette est un peu visqueuse ça arrive aussi et j'essuie ma viande dans ce cas là alors ! sans hésiter il faut la mettre dans un sac propre ! ![Ok ! ([coche])](./images/smilies/coche.gif)
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
edenlove a écrit:Merci à tous pour vos réponses
A nono31 : pourquoi faut il sytématiquement retirer la viande de sa barquette d'origine ? oui pour vérifier s'il n'est pas déja avarié mais ne peut on pas la remettre dans sa barquette après vérification ?
et quel intérêt de mettre la viande dans une barquette de congélation ou un sac de congélation ?
Un sac plastique (du type qu'on trouve pour mettre les fruits dans le rayon libre service) ne suffit il pas pour mettre la viande dedans et la mettre dans le congélateur ?
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Retourner vers Discussions diverses
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités