Que faire avec des pâtissons

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Que faire avec des pâtissons

Messagede laradine71 » Mer 9 Sep 2015 11:19

J'en ai plein dans mon jardin cette année .Mais je ne sais pas quoi en faire .comment les cuisiner ?
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Re: Que faire avec des pâtissons

Messagede Janola33 » Mer 9 Sep 2015 13:18

Plein de suggestions lĂ  : http://recettes.de/patisson

Perso, je coupe en tranches de 8 mm à 1 cm d'épaisseur, enlève les pépins, assaisonnement + huile et je fais poeler ou griller 7/9 minutes de chaque coté.
On mange la pulpe et laisse la peau au bord de l'assiette.

J'ai mangé une fois chez des amis un gros pâtisson farci à la viande, c'était bon, mais j'ai pas la recette.
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Re: Que faire avec des pâtissons

Messagede walmich » Mer 9 Sep 2015 15:10

justement pas loin de chez moi, il y a portes ouvertes au jardin d'antan, ce week-end
il y a toujours ce genre de produit et si je trouve des recettes, je vous les envoie
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Re: Que faire avec des pâtissons

Messagede montolivet » Mer 9 Sep 2015 16:41

Va sur "marmiton" il y a plein de recettes , du velouté au gratin qui ont toutes l air sympas.
Dernière édition par montolivet le Mer 9 Sep 2015 19:34, édité 1 fois.
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Re: Que faire avec des pâtissons

Messagede Zelda » Mer 9 Sep 2015 19:09

tu peux faire toutes les recettes que tu ferais avec du potimarron ou de la courge
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Re: Que faire avec des pâtissons

Messagede laradine71 » Jeu 10 Sep 2015 07:48

Merci Ă  tous , je pensais bien Ă  les cuisiner comme des courges ; mais on m'a dit que c'est dommage de les faire en soupe ; qu'ils ont un gout d'artichaut , et patati et patata . Je suis pas un cordon bleu et je n'ai pas trop le temps de cuisiner , il me faut des trucs simples et rapides Ă  faire . La cuisine pour les nuls en quelque sorte ([fleurs])
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Re: Que faire avec des pâtissons

Messagede Zelda » Jeu 10 Sep 2015 17:44

bin eh !!! et pourquoi on ne ferait pas la soupe avec des bons légumes, ok il faut utiliser les légumes qui sont entrain de "partir" mais quand on a de la bonne marchandise, il faut en profiter pour varier le velouté et arreter d'écouter ceux qui pataugent dans le potage !

fais ta bonne soussoupe et avant de la servir très chaude, tu rajoutes une cuillère de crème fraîche épaisse et des pluches de cerfeuil
ta famille en redemandera
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Re: Que faire avec des pâtissons

Messagede walmich » Mer 7 Oct 2015 17:26

voici une recette qui m'a été donnée par l'agricultrice :
couper le chapeau
creuser pour enlever les graines
les remplacer par :
1 oeuf
crème fraîche
sel et poivre
ail
curry, si vous aimez
lardons
gruyère

mettre au four à 180° une heure.
La chair se détache de la peau
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Re: Que faire avec des pâtissons

Messagede walmich » Mer 7 Oct 2015 17:33

recette proposée par la Garenne - Marcq en baroeul

pour 10 personnes :
2 kg de potiron
3 feuilles de céleri
200 gr d'oignon
1 petit poireau
1 pincée de paprika
3 litres de fond de volaille (6cubes)
1/2 litre de crème liquide

- éplucher potiron et oignons, les couper
- couper et laver poireau et céleri

faire suer les oignons, céleri et poireau
ajouter potiron, mouiller avec fond de volaille, ajouter le paprika
-30 mn - mixer, ajouter la crème et bon appétit
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Re: Que faire avec des pâtissons

Messagede walmich » Mer 7 Oct 2015 18:57

patisson blanc ou artichaut de Jérusalem

pour 3 ou 4
1 patisson d'environ 1 kg, 1 oignon, 1 échalotte, 2 gousses d'ail, Poivre et sel, origan, persil, 300 g de steak haché, 3 petits filets d'anchois, 4 cornichons, 1 gros oignon
laver le pâtisson à l'au fraîche, faire bouillir 2 litres d'eau, plonger le pâtisson et cuire 3 mn sans l'éplucher.
Mettre le four à préchauffer, environ 200°
sortir le pâtisson, pratiquer une ouverture ronde sur le dessus et vider les graines. Conservez le couvercle.
Mettre la farce composée de tout coupé en morceaux et remettre le couvercle
25 mn. servir chaud, la peau ne se mange pas, mais la chair est un vrai régal
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