Recette gâteau roulé

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Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde ifokon » Mar 2 Juin 2015 17:29

Bonjour,

J'ai perdu mon ancienne recette de gâteau roulé, et la recette que j'utilise maintenant me donne un biscuit bien levé, mais trop farineux à mon goût
Pouvez vous me donner la recette qui vous donne satisfaction ?
Merci d'avance
ifokon
 
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde marielala » Mar 2 Juin 2015 17:40

ifokon a écrit:Bonjour,

J'ai perdu mon ancienne recette de gâteau roulé, et la recette que j'utilise maintenant me donne un biscuit bien levé, mais trop farineux à mon goût
Pouvez vous me donner la recette qui vous donne satisfaction ?
Merci d'avance



Voila celle que je fais depuis des années

roulé.jpg
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde ifokon » Mar 2 Juin 2015 18:23

Merci Marielala pour cette recette, je vais l'essayer au plus vite.
A noter que c'est la première fois que je lis ces modalités de "roulage".
D'ordinaire, on nous dit de rouler le biscuit chaud dans un torchon, puis à froid, étendre la confiture et re-rouler le biscuit.

La méthode de ta recette est celle que j'utilise toujours, j'ajoute, s'il n'y a pas d'enfant, un petit arrosage de rhum sur le biscuit qui change tout.
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde marielala » Mer 3 Juin 2015 07:35

ifokon a écrit:Merci Marielala pour cette recette, je vais l'essayer au plus vite.
A noter que c'est la première fois que je lis ces modalités de "roulage".
D'ordinaire, on nous dit de rouler le biscuit chaud dans un torchon, puis à froid, étendre la confiture et re-rouler le biscuit.

La méthode de ta recette est celle que j'utilise toujours, j'ajoute, s'il n'y a pas d'enfant, un petit arrosage de rhum sur le biscuit qui change tout.


En effet je prends un torchon à vaisselle que je trempe dans l eau chaude puis je l essore un max et je renverse mon plat dessus , le leaisse quelques secondes le gâteau se décolle ainsi proprement
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde ifokon » Mer 3 Juin 2015 10:18

Bonjour,

J'utilise aussi un torchon sur lequel je saupoudre du sucre en poudre, et avant la confiture, un petit jet de rhum (le doigt sur le goulot de la bouteille quand même), essaie, tu verras, c'est super bon.
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Mer 3 Juin 2015 10:47

Délicieux gâteau si léger, il me manque juste le moule, car on ne trouve que des moules de 38 cm...qui ne rentrent pas dans mon four. ([clindoeil])
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde omaley1 » Mer 3 Juin 2015 12:17

ducatihd2000 a écrit:Délicieux gâteau si léger, il me manque juste le moule, car on ne trouve que des moules de 38 cm...qui ne rentrent pas dans mon four. ([clindoeil])



et une plaque type "tefal" de ce type?
http://www.amazon.fr/Tefal-J0337002-Nat ... B005G1051W
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde Janola33 » Mer 3 Juin 2015 18:57

ducatihd2000 a écrit:Délicieux gâteau si léger, il me manque juste le moule, car on ne trouve que des moules de 38 cm...qui ne rentrent pas dans mon four. ([clindoeil])

A voir chez Lidl à partir du 11 juin
plaque de cuisson rectangulaire extensible de 33 à 52 cm à 5.99€
la largeur du coté fixe n'est pas indiquée sur mon prospectus!
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde clauver » Ven 5 Juin 2015 07:04

Bonjour
Pour rouler facilement le gâteau sans casse ,il suffit d'ajouter 25 g de beurre fondu refroidi à la pâte.Ainsi ,la pâte est plus souple et ne se casse pas.
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Sam 6 Juin 2015 01:17

Non Omaley, tu vois bien qu' elle mesure 38 cm !!! ([clindoeil])


Merci, mais les moules Lidl, c' est solide ?


Pas envie qu' au bout de 2 fois, il soit mort. ([cool])
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde Janola33 » Sam 6 Juin 2015 02:02

ducatihd2000 a écrit:
Merci, mais les moules Lidl, c' est solide ?


Pas envie qu' au bout de 2 fois, il soit mort. ([cool])


Souvent garanti 3 ans donc ils ont confiance!
Pendant le premier mois, ils remboursent directement en caisse si tu ramènes avec le ticket.
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Re: Recette gâteau roulé

UNREAD_POSTde malae » Sam 6 Juin 2015 10:48

Janola33 a écrit:
ducatihd2000 a écrit:
Merci, mais les moules Lidl, c' est solide ?


Pas envie qu' au bout de 2 fois, il soit mort. ([cool])


Souvent garanti 3 ans donc ils ont confiance!
Pendant le premier mois, ils remboursent directement en caisse si tu ramènes avec le ticket.

ils sont solides, mais ce que je reproche aux moules extensibles c'est que ,vu qu'on ne l'étire que partiellement, le gâteau est moins cuit à l'endroit ou le fond est en double épaisseur.
Pour le roulé la pâte n'étant pas épaisse , ça ne dérange peut être pas
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