des tranches fines d'andouillette de Guéménée avec une fondue d'oignons
des noix de saint Jacques avec une fondue de poireau
des petites saucisses à apéro avec du gruyère rappé... galette saucisse, cela fait très breton!
avec le saumon et la crème, des petites feuilles d'aneth
pour les salées, de la pâte à galette avec farine de blé noir (sarrazin donc pas de gluten ni de lactose si on remplace le beurre par de l'huile) - ou de la pâte à crêpe sans sucre
pour les sucrées, pâte traditionnelle ou pâte sans gluten avec farine de riz et lait de riz ou d'amande ou mélange farine de riz, farine de châtaigne, très bon aussi
dans tous les cas de recette de crêpes, on peut remplacer une partie de la farine de blé par de la Maïzena pour des crêpes plus légères.
Toutes ces recettes pour la chandeleur....mais aussi pour le Mardi Gras
Et ne pas oublier le cidre. pour ma part, j'aime beaucoup le cidre reflet de France - Normand; j'ai aussi bu dernièrement du cidre du Limousin qui était délicieux, style tradition fermière.