congeler des canelés ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

congeler des canelés ?

UNREAD_POSTde noisette62 » Lun 15 DĂ©c 2014 11:58

Bonjour,

Je voudrais préparer à l'avance des canelés salés pour la semaine prochaine. Est-ce qu'il est possible de les congeler, sachant que ce sont des minis ? Peut-on les congeler directement dans le moule silicone sans les démouler, ou les congeler en dehors. Et pour les servir, les réchauffer ([interrogation]) ([interrogation])

J'en ai jamais fait et je ne sais pas comment ça se tient ([gaga])

Merci de vos conseils ([Blonde])
noisette62
 
Messages: 976
Inscription: Lun 20 Sep 2010 13:42

Publicité

Publicité
 

Re: congeler des canelés ?

UNREAD_POSTde lully » Lun 15 DĂ©c 2014 13:12

Bonjour, oui on peut congeler, je fais des mini cakes salés et quand j'en fais en avance, je les congèle et aucun problème.
Par contre, les sortir du moule silicone et bien les ranger au congélateur (sac congélation ou boîte hermétique), cela permet aussi de pouvoir réutiliser le moule au cas où...
pour la décongélation, on peut les décongeler dans le réfrigérateur. Pas la peine de les réchauffer (je n'ai jamais fait de cannelés salés, mais à mon avis pas besoin), à moins que vous préfériez les manger chaud, en ce cas, oui, les réchauffer au four.
lully
 
Messages: 387
Inscription: Mer 17 Mar 2010 20:16

Re: congeler des canelés ?

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 15 DĂ©c 2014 18:59

Tu peux les faire Ă  l'avance et les congeler !
Tu les sors la veille au soir tu les places sur un plateau et tu les laisses a température ambiante.

tu peux faire des canelés au chorizo, au lardon, au saumon ...
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: congeler des canelés ?

UNREAD_POSTde noisette62 » Lun 15 DĂ©c 2014 21:32

Merci à vous deux, je vais pouvoir me lancer. J'avais pensé au chorizo, mais le saumon me plait bien aussi ([super])

Merci ([sante])
noisette62
 
Messages: 976
Inscription: Lun 20 Sep 2010 13:42


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités