Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTde galiem » Jeu 13 Nov 2014 23:43

est ce que quelqu'un a déjà fait ? j'ai lu ceci sur une étiquette de pot de confiture épicerie fine, merci
Ne pas stĂ©riliser son chat, c'est aussi augmenter la population de chats qui auront besoin d'un foyer et finiront peut-ĂȘtre malheureux en refuge ou chats errants.
Un couple de chats peut engendrer plus de 20 000 chats en 4ans...
galiem
 
Messages: 4216
Inscription: Mar 16 Mar 2010 16:29

Publicité

Publicité
 

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTde Janola33 » Ven 14 Nov 2014 02:46

Techniquement, doit y avoir autour de 200 grammes de sucre dans un litre de jus de pomme, donc insuffisant pour obtenir une vrai confiture qui va se conserver.
Faudrait aussi rajouter des pépins pour avoir de la pectine qui fait cailler la confiture.

NB : C'est peut ĂȘtre un truc de pro qui rajoute 1 litre de jus de pomme pas cher Ă  10 kg de pulpe de fruits nobles plus chers pour diminuer son prix de revient.
Militant actif de l'UMP : Union pour un Meilleur Pinard
Janola33
 
Messages: 5550
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 11:04
Localisation: Bordeaux banlieue Ouest

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTde galiem » Ven 14 Nov 2014 08:23

Janola33 a écrit:Techniquement, doit y avoir autour de 200 grammes de sucre dans un litre de jus de pomme, donc insuffisant pour obtenir une vrai confiture qui va se conserver.
Faudrait aussi rajouter des pépins pour avoir de la pectine qui fait cailler la confiture.

NB : C'est peut ĂȘtre un truc de pro qui rajoute 1 litre de jus de pomme pas cher Ă  10 kg de pulpe de fruits nobles plus chers pour diminuer son prix de revient.


Oui tu as surement raison, ça diminue forcément les couts.
Dans le jus de pommes, pourtant la pectine doit ĂȘtre prĂ©sente non ?
Ne pas stĂ©riliser son chat, c'est aussi augmenter la population de chats qui auront besoin d'un foyer et finiront peut-ĂȘtre malheureux en refuge ou chats errants.
Un couple de chats peut engendrer plus de 20 000 chats en 4ans...
galiem
 
Messages: 4216
Inscription: Mar 16 Mar 2010 16:29

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTde osiris » Ven 14 Nov 2014 08:32

ils ont du la stériliser ensuite, comme pour les confitures allégées, sinon ça ne conserverait pas.
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 19:37

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTde Tralala » Ven 14 Nov 2014 09:00

Bonjour,
Par contre l'idée du jus de pommes me semble bonne pour la gelée de coings ou pommes . ([clindoeil])
J'essaierai !
Bonne journée à tous & toutes .
Tralala ([fleurs])
La clé qui ouvre toutes les portes ...la confiance ...
Avatar de l’utilisateur
Tralala
 
Messages: 835
Inscription: Jeu 24 Sep 2009 13:27
Localisation: Poitou- Charente (79)

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTde helene37 » Jeu 20 Nov 2014 22:47

A chaque automne, j'achÚte un vrai pur jus de pommes fait par une association. je congÚle (attention, bouteilles pleines à 90% pour ne pas que ça éclate)
J'utilise un verre de jus dans mes gelées: ça aide à prendre et ça ne modifie pas le goût
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité