Sirop d'érable ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Sirop d'érable ?

UNREAD_POSTde marielala » Lun 10 Nov 2014 16:17

Une personne qui revient du Québec m a offert une boite de sirop d'érable pur et je ne sais vraiment pas à quoi l utiliser? surtout que cette boite est en alu comme une boite de conserve et quel est le risque de ne pas tout prendre en une seule fois. Merci
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Publicité

Publicité
 

Re: Sirop d'érable ?

UNREAD_POSTde stamb » Lun 10 Nov 2014 16:23

Le sirop se conserve bien ouvert, le mien est dans un boîte métallique avec bouchon. Aux USA le sirop d'érable accompagne les pancakes, moi je l'utilise sur les crêpes.
stamb
 
Messages: 778
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 08:59

Re: Sirop d'érable ?

UNREAD_POSTde fifi34 » Lun 10 Nov 2014 19:45

marielala a écrit:Une personne qui revient du Québec m a offert une boite de sirop d'érable pur et je ne sais vraiment pas à quoi l utiliser? surtout que cette boite est en alu comme une boite de conserve et quel est le risque de ne pas tout prendre en une seule fois. Merci


J'ai sucré en partie ma chantilly au siphon , j'aime bien ce parfum quand il est discret;
sinon dans le café c'est pas mal aussi;
fifi34
 
Messages: 767
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 10:42

Re: Sirop d'érable ?

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Lun 10 Nov 2014 21:41

Sur des crêpes, c' est délicieux, mais ce sirop est il foncé ou clair, car on en vend du plus clair au plus foncé, et s' il est clair, le goût sera moins prononcé.


Je l' aime prononcé...en fait, j' en ai toujours chez moi.
Avatar de l’utilisateur
ducatihd2000
 
Messages: 3842
Inscription: Lun 7 Sep 2009 02:47
Localisation: Ile de France

Re: Sirop d'érable ?

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 10 Nov 2014 22:09

une cuillère dans un bol de lait bien chaud c'est un régal
dans un yayourt nature aussi ou du fromage
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: Sirop d'érable ?

UNREAD_POSTde dharma » Mar 11 Nov 2014 09:03

Avec le sirop d'érable tu peux faire une tarte aux noix de pécan et sirop d'érable, faire un filet mignon de porc mariné au sirop d'érable et vinaigre balsamique, le mettre dans les yaourts ou le fromage blanc. Chez nous on adore.
dharma
 
Messages: 52
Inscription: Ven 22 Juil 2011 17:45

Re: Sirop d'érable ?

UNREAD_POSTde valoufr » Mar 11 Nov 2014 16:59

Je le "transvase" dans un pot Ă  vis genre confiture et je mets au frigo.
C'est peut-être la même personne que toi qui m'en a ramené??
valoufr
 
Messages: 339
Inscription: Jeu 3 Sep 2009 20:12

Re: Sirop d'érable ?

UNREAD_POSTde DUDU » Mar 11 Nov 2014 20:58

je le garde très longtemps au frigo dans une bouteille en verre ([clindoeil])
Dieu a fait les hommes à l'équerre et les femmes au compas.......
Avatar de l’utilisateur
DUDU
 
Messages: 5084
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:49
Localisation: Cambrai(Nord)


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité