CARAMEL LIQUIDE ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

CARAMEL LIQUIDE ?

UNREAD_POSTde marielala » Jeu 14 AoĂ» 2014 15:28

En voulant faire un gâteau de riz, Je viens de mettre par erreur 20 cl de vanille pure dans mon flacon de caramel liquide au lieu de celui de la vanille.

Bien entendu le caramel liquide ne "prend plus" sur le plat. Puis je m en servir désormais comme de la vanille ? ou bien y ajouter du sucre pour faire à nouveau du caramel ?
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Publicité

Publicité
 

Re: CARAMEL LIQUIDE ?

UNREAD_POSTde Zelda » Dim 17 AoĂ» 2014 02:12

je pense qu'il vaut mieux en faire un caramel, car avec le mélange que tu as déjà fait ca risque de tourner tandis qu'un caramel liquide que tu mets dans un flacon de préférence en verre, bien fermé, peut conserver plusieurs semaines
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: CARAMEL LIQUIDE ?

UNREAD_POSTde marielala » Dim 17 AoĂ» 2014 11:31

Zelda a écrit:je pense qu'il vaut mieux en faire un caramel, car avec le mélange que tu as déjà fait ca risque de tourner tandis qu'un caramel liquide que tu mets dans un flacon de préférence en verre, bien fermé, peut conserver plusieurs semaines



Merci.Mon gâteau de riz a un gout de caramel à la vanille, ce n est pas mauvais mais c est bizarre car de la vanille pure c est tres fort

ce qui me fait le plus râler ,c est de perdre 20 cl de pure vanille, sur 1 litre que j avais achetée au marché de Point à Pitre.
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: CARAMEL LIQUIDE ?

UNREAD_POSTde geo56 » Dim 17 AoĂ» 2014 23:25

Merci.Mon gâteau de riz a un gout de caramel à la vanille, ce n est pas mauvais mais c est bizarre car de la vanille pure c est tres fort

ce qui me fait le plus râler ,c est de perdre 20 cl de pure vanille, sur 1 litre que j avais achetée au marché de Point à Pitre.[/quote]

Y'a pas de marchand de pure vanille dans ta région? Sinon, il va te falloir retourner à Pointe-à-Pitre racheter de la pure vanille.
geo56
 
Messages: 89
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 23:11
Localisation: Morbihan

Re: CARAMEL LIQUIDE ?

UNREAD_POSTde marielala » Lun 18 AoĂ» 2014 13:08

geo56 a écrit:Merci.Mon gâteau de riz a un gout de caramel à la vanille, ce n est pas mauvais mais c est bizarre car de la vanille pure c est tres fort

ce qui me fait le plus râler ,c est de perdre 20 cl de pure vanille, sur 1 litre que j avais achetée au marché de Point à Pitre.


Y'a pas de marchand de pure vanille dans ta région? Sinon, il va te falloir retourner à Pointe-à-Pitre racheter de la pure vanille.[/quote]


Il n existe aucun magasin de produits antillais dans ma ville, même les fournisseurs de gros pour les pâtissiers n en proposent pas. Donc je ne trouve que les petits flacons de la marque Vahiné.De toute façon, 100 cl de vanille pure cela me fait plusieurs années. Pas sur que j en rapporte la prochaine fois, que j irai en Guadeloupe, sauf pour des commandes d amies
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités