peau de prune dans la confiture

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peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde belette94 » Ven 8 AoĂ» 2014 13:36

je me lance dans la réalisation d'une confiture aux prunes. Question : faut il mixer les fruits+sucre avant la cuisson. Je pense que la peau doit etre génante en bouche. Merci pour vos conseils
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde marielala » Ven 8 AoĂ» 2014 13:39

Je viens de faire 10 kilos de prunes (grosses mirabelles) Après cuisson j en ai passé la 1/2 au presse purée et la seconde moitié que j ai laissé tel quel ,les peaux se sont bien dissoutes.
Je préfère les confitures avec les morceaux de prunes
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde belette94 » Ven 8 AoĂ» 2014 13:58

merci je vais donc laisser tel quel. Moi aussi je préfère avec les morceaux. Si lapeau se dissout c'est tant mieux
20 min de cuisson Ă  petit bouillon pour 1kg de fruits est correct ?
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde valoufr » Ven 8 AoĂ» 2014 15:10

un coup de mixer plongeant!!!
10 kg! il faut une sacrée marmite! doit être long à cuire.
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde marie claude67 » Ven 8 AoĂ» 2014 15:18

ma confiture de prune je passe le mixer presque en fin de cuisson car je la prefere ainsi, ça ressemble plus à une gelée et c'est impeccable
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 8 AoĂ» 2014 15:40

Je ne mixe jamais ma confiture,cette année nous avons fait 10kgs rhubarbe/prunes pour mettre moins de sucre pour la première tournée,les suivantes sont à base de prunes mélangées
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde belette94 » Ven 8 AoĂ» 2014 16:28

et ben je suis impressionnée. C'est la première fois que l'on me donne des prunes alors 1kg c'est déjà formidable pour moi. Alors 10 ks chapeau. Cela doit faire une bonne réserve de pots de confiture.
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde marielala » Sam 9 AoĂ» 2014 10:36

momo35 a écrit:Je ne mixe jamais ma confiture,cette année nous avons fait 10kgs rhubarbe/prunes pour mettre moins de sucre pour la première tournée,les suivantes sont à base de prunes mélangées



Selon la quantité de fruits épluchés je rajoute TOUJOURS 1 ou plusieurs pots de gelée de groseilles maison. Cela économise le sucre ou le vit'pris et quand la gelée "prend" cela enrobe bien les autres fruits. En plus cela donne une belle couleur aux confitures
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde momo35 » Sam 9 AoĂ» 2014 11:05

Bonjour,
Oui je suis d'accord mais au vu des quantités que nous faisons,il nous en faudrait des pots,là mes soeurs sont parties pour faire 26kgs aujourd'hui en deux fois,la pluie d'hier a abîmé les fruits et elles n'ont pas le choix,bien sur nous avons un grand chaudron!
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde marmotte52 » Sam 9 AoĂ» 2014 12:28

momo35 a écrit:Bonjour,
Oui je suis d'accord mais au vu des quantités que nous faisons,il nous en faudrait des pots,là mes soeurs sont parties pour faire 26kgs aujourd'hui en deux fois,la pluie d'hier a abîmé les fruits et elles n'ont pas le choix,bien sur nous avons un grand chaudron!


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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde marielala » Dim 10 AoĂ» 2014 11:29

marmotte52 a écrit:
momo35 a écrit:Bonjour,
Oui je suis d'accord mais au vu des quantités que nous faisons,il nous en faudrait des pots,là mes soeurs sont parties pour faire 26kgs aujourd'hui en deux fois,la pluie d'hier a abîmé les fruits et elles n'ont pas le choix,bien sur nous avons un grand chaudron!


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je t attends pour les prochaines tournées !!!!!!!!!!!!
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde DUDU » Dim 10 AoĂ» 2014 19:30

ce soir nous avons cueilli 1kg de prunes sur les arbres au bout de ma rue! Ce sont des arbres de la ville ;je pense qu on peut se servir! ([cool]) ([cool]) Personne ne les prend jamais ;c'est du gaspillage!
Mes prunes trempent avec le sucre jusqu'Ă  demain!! ([clindoeil]) ([clindoeil])
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde belette94 » Lun 11 AoĂ» 2014 15:26

premier essai réussi. Je suis contente : j'ai dégusté ma première confiture fait maison. Finalement j'ai mis un coup de mixer plongeant et c'est exactement comme je voulais. Merci aux différents conseils.
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde helene37 » Jeu 14 AoĂ» 2014 13:14

Un ami m'a fait part de son expérience confitures de prunes: il ajoute une poignée de framboises.
J'ai essayé: une merveille pour la couleur et le parfum
Mes confitures sont prunes reine-claude + mirabelles + prunes rouges sauvages trouvées dans les haies.
Je mets dans une bassine, 6 kg de prunes + 2 kg de sucre macération une nuit
Ajout de 1 kg500 de sucre roux
Je retire du jus sucré qui me servira à autre chose (par exemple le sirop des conserves)
Cuisson + agar agar

Astuce: quand j'ai, comme cette année,trop de fruits, je stérilise des confiture dans des bocaux à caoutchouc (sans agar agar) ça se conserve bien: nous avons ouvert un pot de quetsches de 2003 en juillet: très très bon. par contre la gelée est trop liquide avec cette 2éme cuisson

Merci à la personne qui a parlé du mélange prunes-rhubarbe, je l'ai tenté avec succès.
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Re: peau de prune dans la confiture

UNREAD_POSTde DUDU » Dim 17 AoĂ» 2014 17:49

après les prunes du bout de ma rue j'ai fait de la confiture de mirabelles
1Kg100 de fruits sans les noyaux
650g de sucre en poudre
le jus d'un demi citron
J'ai fait macéré 8heures.
J'ai fait cuire 25mn en tournant souvent et 5 mn avant la fin j'ai rajouté une cuillère à soupe de vanille liquide(Vahiné)
Résultat: c'est à tomber par terre ([tongue]) ([tongue]) ([tongue])
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