Préparation 15 mn
Cuisson 40 Ă 45 mn
Ingrédients
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
6 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1/2 paquet de levure chimique ou entier
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
500 g de framboises fraîches
beurre pour le moule
Faites fondre le beurre avec le lait dans une petite casserole Ă feu doux.ou au micro ondes
2 Battez dans un saladier 4 cuillères à soupe de sucre, l’œuf et la pincée de sel. Incorporez peu à peu la moitié de la farine, la crème fraîche, le reste de la farine et la levure, puis le beurre fondu tiède.
Pour finir
Beurrez le moule à gâteau et préchauffer le four à température moyenne (180°C, thermostat Versez-y la pâte, posez les framboises fraîches ou congelées sur le dessus et saupoudrez avec le reste de sucre en poudre. Enfournez et cuire pendant 40 à 45 minutes.
On peut également quand c est tiède y ajouter de la gelée de framboises maison
bon appétit