Gâteau au chocolat : recette légère

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine à pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Gâteau au chocolat : recette légère

UNREAD_POSTde MAGGY » Jeu 10 Avr 2014 19:42

Bonsoir,

Il me reste une tablette de chocolat d'une précédente offre, plutôt à utiliser en pâtisserie.

Je recherche une recette de gâteau au chocolat plutôt léger, et non le truc bien lourd!

Merci par avance pour vos suggestions.

Bonne soirée.
@micalement Maggy

"Il faut choisir dans la vie entre gagner de l'argent et le dépenser : on n'a pas le temps de faire les deux. "
Auteur : Edouard Bourdet.
Avatar de l’utilisateur
MAGGY
 
Messages: 5031
Inscription: Ven 21 Aoû 2009 18:30

Publicité

Publicité
 

Re: Gâteau au chocolat : recette légère

UNREAD_POSTde lully » Jeu 10 Avr 2014 20:07

Bonsoir,

J'ai une recette de gâteau au chocolat sans beurre :

pour 6 personnes - préparation 10 mn - cuisson 30 mn

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger 100 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique. Fondre 200 g de chocolat noir avec 10 cl de crème liquide. Bien laisser fondre. Rajouter 10 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs puis le mélange farine-levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser le tout dans un moule huilé et fariné. Cuire 30 mn.

j'ai mis 100 g de sucre car je n'aime pas quand c'est trop sucré, la recette dit 150 g de sucre. A vous de voir.
lully
 
Messages: 387
Inscription: Mer 17 Mar 2010 20:16

Re: Gâteau au chocolat : recette légère

UNREAD_POSTde MAGGY » Ven 11 Avr 2014 06:29

lully a écrit:Bonsoir,

J'ai une recette de gâteau au chocolat sans beurre :

pour 6 personnes - préparation 10 mn - cuisson 30 mn

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger 100 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique. Fondre 200 g de chocolat noir avec 10 cl de crème liquide. Bien laisser fondre. Rajouter 10 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs puis le mélange farine-levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser le tout dans un moule huilé et fariné. Cuire 30 mn.

j'ai mis 100 g de sucre car je n'aime pas quand c'est trop sucré, la recette dit 150 g de sucre. A vous de voir.


Bonjour lully,
Merci pour cette recette, je viens de la noter afin de la faire.
Bonne journée. ([fleurs])
@micalement Maggy

"Il faut choisir dans la vie entre gagner de l'argent et le dépenser : on n'a pas le temps de faire les deux. "
Auteur : Edouard Bourdet.
Avatar de l’utilisateur
MAGGY
 
Messages: 5031
Inscription: Ven 21 Aoû 2009 18:30

Re: Gâteau au chocolat : recette légère

UNREAD_POSTde lully » Ven 11 Avr 2014 08:45

Bonjour lully,
Merci pour cette recette, je viens de la noter afin de la faire.
Bonne journée. ([fleurs])[/quote]

bonne journée Maggy, vous me direz comment il est....
lully
 
Messages: 387
Inscription: Mer 17 Mar 2010 20:16


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités