de clauver » Lun 23 Déc 2013 08:31
Moi je fais des brochettes "basques". Sur un pique ,je mets un cube de fromage etorki ou ossau iraty entouré d'une fine tranche de jambon de bayonne ,un demi abricot sec et une fine tranche de chorizo.Toujours apprécié.
Plus classique :tomate cerise ,bille de mozza et feuille de basilic.
De simples cubes de comté avec à disposition des convives ,des coupelles de moutarde ,de sel de céleri et de poivre. Chacun trempe assaisonne son fromage comme il veut.
Des crevettes marinées :300 à 400 g poids net de crevettes roses mises dans : le jus et le zeste râpé d'une orange ,d'un citron ,5 c às d'huile d'olive ,sel ,poivre ,une gousse d'ail hâchée et du persil hâché(environ 1 c à s).Faire mariner au moins 3 h ,remuer de temps en temps. Chacun se sert avec un pique et . . .on peut saucer avec du pain frais ! Il ne m'en est jamais resté !
voilà ! Après ,tu peux faire des minis gougères ,les classiques verrines de toutes sortes,de minis madeleines ou des mini cannelés au lard .
Bonne réception!