je recherche des recettes de pain d'épices svp pour aller avec le foie gras ou meme avec le café c'est NOEL,
merci d'avance
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
. Certaines recettes me semblent fort compliquées à réaliser, alors que celle-ci est très rapide. ![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
marie claude67 a écrit:la recette de winnie ne me parait pas compliquee, je crois que je vais essayer, n'avez vous jamais essaye de mettre des fruits confits dans votre pain d'epices ?
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
, en fait au départ je pensais qu'un miel classique faisait le même effet qu'un autre dans le pain d'épices, mais j'ai vite changé d'avis. Un miel corsé, genre miel de sapin ou de châtaignier en relève le goût et le rend d'autant plus savoureux. Moi je le prépare en pain pour les adultes et en mini sapins ou bonhommes de neige pour les enfants et tout le monde adorewinnie a écrit:bon je viens d'en faire 19 pour l'asso des parents d'élève que nous vendons à noel
300 gr de miel
50 de beurre
250 gr de farine
1 sachet de levure
1 c Ă c de bicarbonate
1 1/2 c à c de 4 épices
1 1/2 c Ă c de canelle
1 pincée de sel
2 oeufs
faire fondre le miel et de beurre dans 1 casserole
dans 1 saladier mettre tous les ingredients secs
au centre faire 1 puit et y mettre les oeufs
mélanger doucement et ajouter le liquide petit à petit
verser la preparation dans 1 moule beurrer
et cuire environ 35/40 mn à 180°
se congèle très bien
![Bravo ([clapclap])](./images/smilies/clapclap.gif)
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Retourner vers La Bonne Tambouille
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités