Mamelle ou tétine

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Mamelle ou tétine

UNREAD_POSTde orkan » Lun 15 FĂ©v 2010 15:20

Bonjour,

Je recherche la recette pour cuire un morceau de mamelle de boeuf(ou tétine). Les recettes disent de la faire cuire en tranches mais aucune recette avec le temps de cuisson au court-bouillon. Je vous remercie par avance et bonne journée.
orkan
 
Messages: 8
Inscription: Lun 15 Fév 2010 15:17

Publicité

Publicité
 

Re: Mamelle ou tétine

UNREAD_POSTde momo35 » Lun 15 FĂ©v 2010 17:10

BONJOUR
IL y a plus de cinquante ans,le boucher qui passait à la campagne donnait toujours une tranche de mamelle à mes parents,il la faisait griller dans la cheminée,je t'avoue que c'est très spécial,il faut aimer car j'en garde un très mauvais souvenir!!!!!!!il faut que je regarde à l'étal du boucher la prochaine fois si j'en trouve pour faire une farce à mes soeurs!!!!!!
bien préparée,c'est peut être bon,tu sais les goûts et les couleurs sont dans la nature
momo35
 
Messages: 7547
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: Mamelle ou tétine

UNREAD_POSTde suduku » Lun 15 FĂ©v 2010 17:16

pour moi au court bouillon, ce soit etre à peu près le meme temps que de la langue de boeuf
et à la cocotte minute éventuellement

de toutes façons en piquant avec une fourchette , on doit voir si c est cuit
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12564
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
Localisation: Bretagne

Re: Mamelle ou tétine

UNREAD_POSTde orkan » Lun 15 FĂ©v 2010 17:25

Bonsoir,

Merci pour les réponses. En fait, j'en achète toujours de la déjà cuite et là elle est crue. Je vais essayer finalement en tranches.

Bonne soirée
orkan
 
Messages: 8
Inscription: Lun 15 Fév 2010 15:17

Re: Mamelle ou tétine

UNREAD_POSTde mikiti » Lun 15 FĂ©v 2010 17:34

Je ne savais pas que le boeuf était pourvu de mamelles ([gaga]) qui aurait une recette de pénis de vache? ([rigoler]) ([rigoler]) ([fleurs])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30

en tranches

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 15 FĂ©v 2010 18:17

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients :
- tétine de vache coupée en fines tranches de 1 cm env.
- farine de blé
- huile
- éventuellement persillade (persil, ail)

Préparation :

Trempez chaque face de la tranche de viande dans la farine, puis faire rissoler rapidement de chaque coté (2 à 3 minutes).
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4490
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: Mamelle ou tétine

UNREAD_POSTde orkan » Lun 15 FĂ©v 2010 18:47

Merci Ă  tous. Bisous Zelda
orkan
 
Messages: 8
Inscription: Lun 15 Fév 2010 15:17

Re: Mamelle ou tétine

UNREAD_POSTde suduku » Lun 15 FĂ©v 2010 19:19

mikiti a écrit:Je ne savais pas que le boeuf était pourvu de mamelles ([gaga]) qui aurait une recette de pénis de vache? ([rigoler]) ([rigoler]) ([fleurs])


ZELDA donne des recettes mais envoie aussi des devinettes

comment reconnaitre une vache d un taureau ?

réponse à la rubrique RIONS UN PEU
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12564
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
Localisation: Bretagne


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités