de azrael » Mer 17 Juil 2013 16:21
bonjour
je n'ai pas de recette pour le sirop mais je fais chaque annee du vin de framboise, c'est un vrai delice.
en aperitif, seul ou avec un vin petillant
Recette Vin de Framboise :
Temps de pr�paration : 15 min + 24 h de mac�ration - Temps de cuisson : 30 min.
Ingr�dients pour r�aliser un Vin de Framboise :
# 400 g de framboises,
# 75 cl de vin rouge type Bordeaux,
# 1 kg de sucre
Pr�paration du Vin de Framboise :
1. Lavez, �queutez les framboises et mettez-les dans un r�cipient.
2. Versez le vin dessus et laissez mac�rer pendant 24 heures.
3. Le lendemain, pressez d�licatement les framboises pour qu'elles rendent leur jus et filtrez le m�lange.
4. Faites chauffer le jus avec le sucre en remuant, portez � �bullition et prolongez la cuisson durant 30 minutes.
5. Filtrez le vin, faites-le refroidir puis mettez-le en bouteille.