Confiture de cerises

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Confiture de cerises

UNREAD_POSTde jackie28 » Mar 25 Juin 2013 08:41

J'ai des kls de cerises sur mon arbre,j'aimerais savoir comment faire de la confiture sans quelle sois trop liquide
merci de vos réponses,très bonne journée a tous et a toutes ([police2])
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde marielala » Mar 25 Juin 2013 08:44

jackie28 a écrit:J'ai des kiols de cerises sur mon arbre,j'aimerais savoir comment faire de la confiture sans quelle sois trop liquide
merci de vos réponses,très bonne journée a tous et a toutes ([police2])


Moi j y rajoute de la gelée de groseilles maison
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde helene37 » Mar 25 Juin 2013 09:17

1er conseil: goûter les confitures de marielala....
2éme, plus sérieusement, j'ajoute de l'agar agar, avantages: c'est naturel et sans goût.
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde ckdo » Mar 25 Juin 2013 12:10

Bonjour,
Comme toute confiture qui aurait du mal Ă  prendre.
Agar agar ou pectine.
Mais aussi jus de citron, pomme verte après avoir piqué la peau ou pepins de fruits emprisonnés dans une gaze, jus de groseilles fraîches ou jus de coings frais (là le problème c pas la saison).
Et aussi la cuire suffisamment et doucement jusqu'au perlé soit 104 degrés au thermomètre.
Je pense avoir fait le tour de mes trucs et astuces pour confitures.
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde helene37 » Mar 25 Juin 2013 17:14

je congèle du jus de pommes frais ainsi facile à utiliser hors saison (du vrai jus, plein de pectine), peut-on faire la même chose avec le jus de coings? vous l'obtenez cru, dans quel appareil? ou alors cuit comme dans le vapofruits?
helene37
 
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde helene37 » Mar 25 Juin 2013 18:19

Je serai en location vacances, avec sans doute des cerises; Qui peut me renseigner sur des confitures au micro-ondes? merci
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde ckdo » Mer 26 Juin 2013 07:59

helene37 a écrit:Je serai en location vacances, avec sans doute des cerises; Qui peut me renseigner sur des confitures au micro-ondes? merci

Voici la recette que je suis à la lettre quand je n'ai pas d'autre choix de mode de cuisson avec du sucre gel, je préfère les confitures traditionnelles mais le résultat est tout de même assez bluffant ! Les temps sont à moduler légèrement de quelques minutes en fonction des variations toujours possible d'un four à l'autre.

1 kg de fruits
1 kg de sucre gélifiant dans une cocotte 3 litres passant au micro ondes avec couvercle
mélanger
mettre le couvercle
10 mn Ă  750 Watts
ouvrir
mélanger
sans couvercle 10 mn Ă  750 Watts
mélanger
c'est tout
remplir les pots
fermer
retourner
laisser refroidir

Bon été !!!
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde ckdo » Mer 26 Juin 2013 08:06

helene37 a écrit:je congèle du jus de pommes frais ainsi facile à utiliser hors saison (du vrai jus, plein de pectine), peut-on faire la même chose avec le jus de coings? vous l'obtenez cru, dans quel appareil? ou alors cuit comme dans le vapofruits?

Laver les coings
les couper cubes
1 litre d’eau par kg de coings
dans une casserolefaire bouillir 1 heure
égoutter les coings dans une passoire plusieurs heures et mieux une nuit au frigo pour récupérer l’eau de cuisson.
c'est en fait le départ de la recette de la gelée de coings... et pour ajouter aux autre confiture comme gélifiant je divise la quantité d'eau pour juste couvrir les coings (environ la moitié)
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde helene37 » Mer 26 Juin 2013 09:10

Merci les collègues confiturières
, avec ça si je ne réussis pas mes gelées de cerises aussi bien que ma délicieuse gelée de fleurs de sureau (juste avant les pluies)!
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde marielala » Mer 26 Juin 2013 09:37

N oubliez pas de garder les queues des cerises pour faire une infusion et qu il vaut mieux acheter si vous ne prenez pas du suc gélifiant 5 * 1 kilo de sucre plutôt qu un sac de 5 kilos plus pratique et moins cher
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde orane 69 » Mer 26 Juin 2013 09:48

marielala a écrit:N oubliez pas de garder les queues des cerises pour faire une infusion et qu il vaut mieux acheter si vous ne prenez pas du suc gélifiant 5 * 1 kilo de sucre plutôt qu un sac de 5 kilos plus pratique et moins cher


... ([fleurs]) ..Marielala .......je garde bien les queues de cerises.....car c'est tout ce qu'il me reste...... ([rigoler])
..Quant aux fruits........très petite récolte .....résultat du magnifique printemps...... ([grrr])
..Comment fait on pour déguster tes délicieuses confitures....... ([interrogation]) ([interrogation])
([fleurs]) Orane 69
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Re: Confiture de cerises

UNREAD_POSTde ckdo » Mer 3 Juil 2013 06:00

ckdo a écrit:
helene37 a écrit:Je serai en location vacances, avec sans doute des cerises; Qui peut me renseigner sur des confitures au micro-ondes? merci

Voici la recette que je suis à la lettre quand je n'ai pas d'autre choix de mode de cuisson avec du sucre gel, je préfère les confitures traditionnelles mais le résultat est tout de même assez bluffant ! Les temps sont à moduler légèrement de quelques minutes en fonction des variations toujours possible d'un four à l'autre.

1 kg de fruits
1 kg de sucre gélifiant dans une cocotte 3 litres passant au micro ondes avec couvercle
mélanger
mettre le couvercle
10 mn Ă  750 Watts
ouvrir
mélanger
sans couvercle 10 mn Ă  750 Watts
mélanger
c'est tout
remplir les pots
fermer
retourner
laisser refroidir

Bon été !!!


Bonjour,

J'espère que je n'arrive pas trop tard, chez nous les cerisiers donnent à peine depuis quelques jours.

J'ai refait ma recette de confiture au micro-ondes (voir ci-dessus) avec les cerises de cette année et apporté quelques modifications.
Comme les cerises ont tendance à garder une chaire ferme, j'ai commencé à les cuire toutes seules...

Voir le détail sur la recette complète sur mon blog :
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-confiture-de-cerises-au-four-a-micro-ondes-118852560.html
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