de osiris » Lun 15 Avr 2013 21:34
Il faut utiliser des pommes neutres en gout, soit des granny smith c'est l'idéal, mais attention, car à cette période les pommes sont vieilles donc un peu pauvres en pectine.
Le fleurs je trie, prépare les pétales que je congèle pour les utiliser en septembre quand les nouvelles pommes arrivent, mais j'ai déjà réussi avec des pommes granny smith du mois d'avril
Ma recette faites bien des fois est:
- 280 de pétales (sans pédoncules, que la pétale)
- 870 g de pommes
- 2 citrons
- 1,7 Ă 2, 20 Litres d'eau
- sucre
Dans une grande marmite, mettre les pédales, les pommes coupées grossièrement en morceaux avec leurs pépins, et le jus et la pulpe de 2 citrons. Cuire à feu doux et couvert pendant 1 h. Refroidir, presser dans une étamine, filtrer. Cuire le jus comme une gelée, poids pour poids de sucre.
Attention au petites bébêtes noires qui se cachent dans les fleurs (on dirait des grosses puces)
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...