phanie94 a écrit:bonjour
je cherche à acheter un thermomètre de cuisine dans des prix raisonnables, pouvez vous me donner votre avis svp ?
merci
Bonsoir,
Je ne connais pas le modèle signalé par theveste, faut voir les fonctions proposées.
Personnellement je te conseil une sonde thermique électronique avec un câble blindé pour résister à la fermeture de la porte du four. Celle que j'ai est sans marque apparente et je n'ai plus l'emballage.
Elle ressemble trait pour trait à ce modèle :

Fonctions : température instantanée, alarme lorsqu'une température définie à l'avance est atteinte, minuteur et affichage de l'heure. C'est basique et bien suffisant.
NB : le cable est plus long que sur la photo et permet à la sonde de rester plantée dans la viande en cours de cuisson, l'électronique restant hors du four. La sonde résiste jusqu'à 300°C si mes souvenirs sont bons.
J'ai dû la payer 20 € à l'époque. C'est plus cher qu'ikéa mais je m'en sert depuis des années sans problème.
En passant par la recherche d'image de google tu devrais trouver marchand
Bonne soirée