merçi
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Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
troisamours a écrit:bonsoir
sinon elle est moins chère en belgique je cherche le site et le met de suite![]()
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lili85 a écrit:Quand je faisais mon pain,; j'utilisais le levure SAF achetée en magasin bio. Elle se présente en granule dans une petite boite en fer.
http://www.lesaffre.com/fr/levure-panif ... ctive.html
COUE a écrit:bonsoir ou peut on trouver de la levure pour utilisation en map autres qu'en sachets chez carrefour leclercl .....
merçi
xaramelaz a écrit:lili85 a écrit:Quand je faisais mon pain,; j'utilisais le levure SAF achetée en magasin bio. Elle se présente en granule dans une petite boite en fer.
http://www.lesaffre.com/fr/levure-panif ... ctive.html
On trouve aussi de la levure dans des sachets de 250 ou 500g comme ceux du café mais de couleur bleue.
J'en achète dans les Gamm Vert au prix de 4€ environ.
poids dépendant du taux de déshydratation lié à l'ancienneté du bloc de levure fraîche
panifiable, contrairement à la farine de seigle qui ne contient pas beaucoup de glutenla farine de blé dite panissable
ckdo a écrit:COUE a écrit:bonsoir ou peut on trouver de la levure pour utilisation en map autres qu'en sachets chez carrefour leclercl .....
merçi
J'utilise, en machine à pain de la levure fraîche, dite "levure de bière" à moins de 0.50€ le paquet de 42g, que l'on trouve assez facilement dans les grandes surfaces au rayon pâtisserie fraîche, boulangerie ou rayon ultra frais (yaourt, fromage blanc...) tout dépend l'organisation du magasin, mais c'est dans un frigo ! Dans le Auchan à côté de chez moi c'est au rayon pâtisseries fraîches. Marque l'hirondelle ! (le paquet bleu sur la balance de la photo ci-dessous)
J'utilise aussi la levure de boulanger Francine (sachet déshydraté)
La préparation fermentescible Bio déshydratée à partir de levain
Le levain frais fait maison
Le levain maison déshydraté moi-même.
Le soucis pour se retrouver avec tout ça, c'est de trouver les équivalence de quantité pour des résultats similaires de texture. Le goût change par contre en fonction de l'agent levant utilisé.
Pour m'y retrouvé, j'ai créé un tableau d'équivalences que j'ai publié sur mon blog il y a quelques jours.
Pour accéder au tableau suivre ce lien sur mon blog : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-equivalences-entre-les-differents-agents-levants-112893366.html
Il y a aussi quelques recette de pains et brioches Ă la rubrique Pains et Viennoiseries :
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/pages/Pains_amp_Viennoiseries-5968028.html
J'avoue que je préfère les pains façonnés qu'en machine à pain mais mes recettes peuvent être cuites en MAP. Les brioches sont en MAP et il y même la recette du Paneton.
Si ça peut aider, c'est toujours avec plaisir.
Bon appétit !
stamb a écrit:Merci.
Avec la machine à pain j'ai une cuillère dosette : cuillère à soupe, demi-cuillère à soupe, cuillère à café, demi-cuillère à café. Pour le pain j'utilise 500 g de farine Francine et 350 g pour la brioche, faut-il donc mettre 2 cuillères à soupe? Un sachet de levure Francine fait 5 g.
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