endives aux jambon,?

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endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde maman13 » Mar 20 Nov 2012 10:40

Comment faire pour que mes endives que je fais cuire dans de l'eau

ait le moins d'eau possible.j'ai toujours un probleme ([mauvais]) pour faire bien egouter mes endives .

Je retrouve toujours un peu d'eau.Merçi ([coeurs)]
maman13
 
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde CaramelG » Mar 20 Nov 2012 11:52

Je fais cuire les endives Ă  la vapeur.
Tu peux aussi les presser un peu pour faire sortir l'eau.
Faire une béchamel un peu épaisse (avec une pointe de curry c'est très bon) .
CaramelG
 
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde barbie » Mar 20 Nov 2012 12:35

Égouttez dans une passoire pendant 1 ou 2 heures
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde Tralala » Mar 20 Nov 2012 12:45

Bonjour ,
Je les fais cuire la veille , mises dans une passoire Tupp ,ainsi elles sont bien égouttées ([super])
Tralala ([fleurs])
La clé qui ouvre toutes les portes ...la confiance ...
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde helene37 » Mar 20 Nov 2012 14:13

je ne les cuis qu'à moitié, elles restent fermes et sans eau
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde celliers » Mar 20 Nov 2012 14:46

Je les fais braiser, pas d' eau et très bon goût. C' est un plat délicieux !!!
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde Zelda » Mar 20 Nov 2012 15:27

oui voila braisées ou à la vapeur pas à l'eau !
Amitié de Zelda
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde nikki_odr » Mar 20 Nov 2012 16:23

Je mets un peu de bouillon dans l'eau de cuisson, c'est meilleur. Aussi bien, le mieux c'est encore d'utiliser du bouillon de poule maison, mais snon le cube Knorr fera l'affaire.
Et dans la béchamel, tu peux aussi mettre un peu de bouillon à la fin de la cuison...
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde barbie » Mar 20 Nov 2012 16:33

À la place des endives ,je mets aussi des poireaux, un délice . ([super])
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde clauver » Mer 21 Nov 2012 06:48

Quand je fais des gratins de légumes aqueux ,même s'ils sont bien égouttés ,ils rendent toujours un peu d'eau. Donc ,je mets une ou deux poignées de semoule à couscous au fond du plat avant de verser mes légumes (endives ,courgettes ,poireaux , blettes ,épinards ).A la cuisson ,la semoule va gonfler et absorber l'eau rendue par les légumes.Cela ne change pas le goût et évite l'eau au fond du plat.
Avec les tomates farcies ,je mets du riz et un peu d'eau (pour que ça n'attache pas au début de la cuisson ,ensuite ,le riz cuit dans le jus rendu par les tomates.Je fais la même chose avec les poivrons et courgettes farcis.
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Re: endives aux jambon,?

UNREAD_POSTde DUDU » Mer 21 Nov 2012 10:23

pour accéler l'égouttage des endives je les mets la pointes en bas dans le panier vapeur donc elles se chargent moins d'eau et je peux les utiliser plus vite ([cool])
Dieu a fait les hommes à l'équerre et les femmes au compas.......
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