La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde aodd » Jeu 15 Nov 2012 23:01

Hummmmmmm je bave devant mon ecran demain je teste cette recette ([super])
aodd
 
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde oreades » Ven 16 Nov 2012 11:40

bon si c'est approuvé par tes filles c'est que c'est bon .....

pour ceux et celles qui ont des plaques à induction ... attention de ne pas attendre trop longtemps pour faire refroidir la crème sinon elle épaissit beaucoup ( à cause du fond des casseroles qui est épais et qui garde la chaleur)

j'ai résolu le problème en transvasant la creme dès la sortie du feu dans une autre casserole (ou un autre récipient ) et hop dans l'eau comme tu nous dis dans la recette.
ça marche très bien ..... bon ... ça fait un peu de vaisselle en plus mais c'est tellement bon et surtout sans additifs "E machin chose"
oreades
 
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde troisamours » Dim 25 Nov 2012 14:28

bonjour

je voudrais tester votre recette (moi j'en ai une sans oeuf mais avec du lait concentré non sucré)

j'ai une question cela fait combien de gramme environ 1 cuillère à soupe de maizéna ?

car moi j'ai des cuillères à soupe de différente taille alors j'ai peur d'en mettre trop ou pas assez...

merci d'avance pour la réponse ([noel]) ([noel]) ([noel])
pfff
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde chti_odr » Dim 25 Nov 2012 14:44

troisamours a écrit:
j'ai une question cela fait combien de gramme environ 1 cuillère à soupe de maizéna ?

car moi j'ai des cuillères à soupe de différente taille alors j'ai peur d'en mettre trop ou pas assez...

merci d'avance pour la réponse ([noel]) ([noel]) ([noel])



Pour peut-être répondre à la question : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... poids.html
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde troisamours » Dim 25 Nov 2012 15:22

merci merci merci beaucoup

1 cuillère à soupe de maizena = 9 grammes
([YouHouuu]) ([YouHouuu])

je vais devant mes casseroles de suite ([noel]) ([noel]) ([noel])
pfff
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde chti_odr » Dim 30 DĂ©c 2012 11:17

ckdo a écrit:Crème Danette Maison Chocolat
La recette est ici : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-creme-danette-maison-chocolat-111562077.html


Bonjour,

Euhh, que dire de cette recette !


si, si c'est Image


Merci ([clapclap]) ([clapclap]) ([YouHouuu]) ([YouHouuu])
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde chti_odr » Sam 5 Jan 2013 12:34

P1040083.JPG


([super]) ([super]) ([super]) ([super]) ([super])
Pour voir les fichiers joints à ce message : vous devez être inscrit et connecté !
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde ckdo » Ven 25 Jan 2013 13:48

chti_odr a écrit:
P1040083.JPG


([super]) ([super]) ([super]) ([super]) ([super])

Merci chti_odr ! Je suis preneur de ta recette !!!! ([tongue])
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde scorpion88 » Ven 25 Jan 2013 14:49

Bjr
moi aussi ca me tente bien cette nouvelle variete
([super])
Traiter son prochain de con n'est pas un outrage lorsqu'il s'agit d'un diagnostic
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde chti_odr » Sam 26 Jan 2013 12:48

ckdo a écrit:Merci chti_odr ! Je suis preneur de ta recette !!!! ([tongue])


Bonjour,

J’ai mis 50g de cassonade au lieu des 100g de sucre de la recette
et ajouté environ 100g de spéculoos

Soit :
500 ml de lait
50 g de cassonade
2 cuillères à soupe de maïzena
2 œufs entiers
3 cuillères à soupe de crème fraîche
100g de spéculoos

Dans un blender, mettre les spéculoos et le lait, faire mixer. Ensuite filtrer le lait ;

Dans le cul de poule, au fouet, incorporer les œufs à la cassonade jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.

Dans la petite calotte inox délayer la maïzena avec un peu de lait afin d’éviter les grumeaux.

Ajouter la maïzena délayée au mélange cassonade-œufs dans le cul de poule.
Ajouter le lait, homogénéiser le tout au fouet puis verser dans la casserole.

Cuire à feu doux sans cesser de mélanger à la cuillère pendant 7 à 8 mn jusqu’à ce que la
crème commence franchement à épaissir.

Stopper alors la cuisson en incorporant au fouet la crème fraîche bien froide puis plonger le
cul de la casserole dans de l’eau froide tout en continuant de remuer 2 à 3 mn.

Verser la crème dans un récipient fermant hermétiquement et laisser finir de refroidir

Une fois la crème refroidie, placer le récipient au réfrigérateur et attendre 2 à 3 heure avant
de déguster. ([super]) ([super])

Bon Appétit ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

PS: Vous en pensez quoi ? ([sante])
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde ckdo » Sam 26 Jan 2013 15:29

J'en dis que c'est génialiscime ! Merci ! ([clapclap])
Puis-je publier sur mon blog et sous qu'elle forme puis-je te référencer ?
(Nom et/ou lien ?)
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde chti_odr » Lun 28 Jan 2013 21:34

ckdo a écrit:J'en dis que c'est génialiscime ! Merci ! ([clapclap])
Puis-je publier sur mon blog et sous qu'elle forme puis-je te référencer ?
(Nom et/ou lien ?)




Merci ([YouHouuu]) ([YouHouuu]), je suis pas contre pour la publier sur ton blog ([super]) ([super]) sous la référence "lepetitgarsdunord" ([rigoler])

Bonne soirée

Et Ă  la prochaine recette ([YouHouuu]) ([YouHouuu])
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde chti_odr » Lun 28 Jan 2013 21:39

Je n'ai pas encore essayer en incorparant des brisures de spéculoos au dessus ou dans la crème ([gaga]) ([gaga])
j'ai peur qu'ils deviennent ramolo ([triste])
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Re: La recette : Crème Danette Maison Vanille ou Chocolat

UNREAD_POSTde ckdo » Lun 4 FĂ©v 2013 08:52

chti_odr a écrit:
ckdo a écrit:J'en dis que c'est génialiscime ! Merci ! ([clapclap])
Puis-je publier sur mon blog et sous qu'elle forme puis-je te référencer ?


Merci ([YouHouuu]) ([YouHouuu]), je suis pas contre pour la publier sur ton blog ([super]) ([super]) sous la référence "lepetitgarsdunord" ([rigoler])

Et Ă  la prochaine recette ([YouHouuu]) ([YouHouuu])



Bonjour,

Merci chti_odr pour cette nouvelle variété pour ma recette de Crème Danette, Aux Spéculoos ! ([clapclap])

Image

Tu verras que j'ai apporté quelques modifications :
J'ai remplacé la cassonade par de la vergeoise blonde pour rester dans l'esprit du nord ([clindoeil])
Je chauffe le lait et les spéculoos au départ pour que ça infuse bien et les biscuits fondent mieux.
Du coup, je ne passe au chinois qu'à la fin ce qui me permet de retenir les éventuelles grumeaux de cuisson de la maïzena.

Pour les brisures à incorporer après je pense effectivement qu'il vaut mieux oublier, ça va devenir tout ramolo.

La recette en détail ici sur mon blog :
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-creme-danette-maison-aux-speculoos-115019510.html

Bonne semaine à tous et bon appétit ! ([sante])
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